Новости / Выборы

Бабарико, Цепкало или Лукашенко? Кого жители Барановичей «выбрали» кандидатом в президенты

28.05.2020, 12:49  / remove_red_eye 27567   / chat_bubble11

Инициативные группы занимаются сбором подписей за выдвижение потенциальных претендентов на президентский пост. Intex-press провела свой интернет-опрос и узнала, чьи кандидатуры готовы поддержать жители Барановичей.

Бабарико, Цепкало или Лукашенко? Кого жители Барановичей «выбрали» кандидатом в президенты

Фото: Андрей БОЛКО

Наш опрос был опубликован 25 мая, то есть до того, как депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси, лидер Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич снял свою кандидатуру. Кроме него, в списке потенциальных кандидатов в президенты 14 человек.

Как показал опрос, половина респондентов готова поставить подпись за выдвижение Виктора Бабарико, бывшего председателя правления «Белгазпромбанка». На втором месте по количеству голосов – 20% – Светлана Тихановская, супруга гомельского блогера Сергея Тихановского, массовый пикет в поддержку которой прошел в Барановичах 26 мая.

Замыкает тройку лидеров Валерий Цепкало, экс-глава Парка высоких технологий: у него 12% голосов.

Четвертая позиция у действующего президента Александра Лукашенко – за него готовы оставить подпись 6% респондентов. Такой же процент принявших участие в опросе выбрали вариант «против всех».

https://www.intex-press.by/2020/05/25/za-kogo-iz-potentsialnyh-kandidatov-v-prezidenty-vy-by-postavili-podpis-opros-intex-press/

В голосовании на сайте intex-press.by по состоянию на 12 часов 28 мая принял участие 5171 человек.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Быть по сему.

Scroll Up