Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Кролик с грибами и картошкой в духовке

27.05.2020, 6:30  / remove_red_eye 181   / chat_bubble2

Блюдо из кролика готовится легко и просто. Кроличье мясо очень вкусное, нежное и полезное. Оно практически не содержит жира, поэтому подходит для детского и диетического питания.

Вкусно и просто. Кролик с грибами и картошкой в духовке

Фото: povar.ru

Ингредиенты

Кролик 1 кг
Шампиньоны 200–300 г
Перец болгарский 1 шт.
Зеленый горошек (замороженный) горсть
Картофель 5–6 шт.
Морковь 1 шт.
Соль, перец молотый, приправы по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 1 веточка
Масло растительное 4–5 ст. л.
Бульон или вода 200 мл
Сметана 1–2 ст. л.

Тушку кролика предварительно вымачиваем в холодной воде в течение 2 часов. Затем разрезаем на крупные порционные куски и добавляем соль, перец, чеснок и 2 столовые ложки растительного масла, размешиваем. Оставляем на 30 минут. Картофель, морковь и болгарский перец нарезаем кубиками. Грибы измельчаем пластинками.

На противень выкладываем грибы, картофель, перец, морковь и горошек, слегка солим и поливаем 2-3 столовыми ложками растительного масла. Сверху на овощную подушку выкладываем мясо. Добавляем розмарин и вливаем 200 мл теплого бульона или подсоленную воду.

Плотно затягиваем форму фольгой (пар выходить не должен) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем кролика на овощной подушке в течение 1 часа. Готовность определяем по картошке. В конце готовки снимаем фольгу, смазываем кролика сметаной, ставим в духовку минут на 10. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
GrafG

Посмотрел кролику в глаза🥺 ,пожалуй просто с грибами будет тоже норм

Scroll Up