Новости / Общество

«Савушкин» продолжает поглощать Барановичский молочный комбинат: вложит еще 1,8 млн рублей

27.05.2020, 16:45  / remove_red_eye 3651   / chat_bubble6

«Савушкин» планирует провести сделку через Белорусскую валютно-фондовую биржу с 10 по 24 июня и купить 7% акций (30183 штуки) за 1,87 млн рублей.  

«Савушкин» продолжает поглощать Барановичский молочный комбинат: вложит еще 1,8 млн рублей

Фото: Intex-press

На 28 мая назначено общее собрание акционеров барановичского предприятия. В повестке дня значатся вопросы о реорганизации акционерного общества, утверждение договора о присоединении к «Савушкину продукту», а также принятие решения о выкупе акций по требованию акционеров, сообщается на сайте officelife.media.

По данным годового отчета ОАО «Барановичский молочный комбинат», на 1 января 2020 года у него насчитывалось 1485 акционеров, в том числе 18 юридических лиц.

В январе 2020 года «Савушкин продукт» выкупил у государства 50,6% акций Барановичского молочного комбината за 48,3 млн рублей. Но затем ОАО «Барановичский молочный комбинат» проводило допэмиссию акций и, скорее всего, доля «Савушкина» размылась.

Сейчас брестская компания хочет выкупить еще 7% акций барановичского предприятия. Это 30183 акции по цене до 62 белорусских рублей – почти 1,87 млн рублей.   

Читайте также: Кто купил бывший завод «Агропромстроймаш» и котельную в Барановичах и что там теперь будет

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
LadyElena

Как задолбал этот Савушкин продукт, везде сует свой нос и подминает под себя успешные заводы.. Чертов чинуш- миллионер…Хочу есть молочку своего города под нашей маркой!!!!!

Scroll Up