Новости / Город

Размер некоторых налогов уменьшили в Барановичах

27.05.2020, 10:13  / remove_red_eye 1076   / chat_bubble2

Для некоторых организации городские власти ввели понижающие коэффициенты по земельному налогу и налогу на недвижимость.

Размер некоторых налогов уменьшили в Барановичах

Фото: Intex-press

Решение Барановичского горисполкома опубликовано на Национальном правовом портале.

Документ принят на основании указа № 143 от 24 апреля 2020 года «О поддержке экономики» и решения Барановичского городского Совета депутатов № 109 от 8 мая 2020 года «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. № 143», которым Барановичскому горисполкому предоставлено право изменять сроки уплаты налогов, сборов, уплачиваемых в городской бюджет, арендной платы, а также принимать решения об уменьшении налога на землю и недвижимость.

К суммам налога на недвижимость и земельного налога, подлежащих уплате по срокам, приходящимся на II и III кварталы 2020 года, будут применены:

  • понижающий коэффициент 0,5 для организаций, получающих субсидии из городского бюджета на возмещение части затрат при осуществлении перевозок городским пассажирским транспортом; организаций, в уставном фонде которых доля собственности государства составляет более 50 %, основным видом осуществляемой экономической деятельности которых является деятельность грузового автомобильного транспорта; организаций, основным видом осуществляемой экономической деятельности которых является туристическая деятельность;

  • понижающий коэффициент 0,7 для организаций, основным видом осуществляемой экономической деятельности которых является предоставление услуг гостиницами и аналогичными местами для проживания с ресторанами.

Также понижающий коэффициент 0,9 будет применен к суммам земельного налога, подлежащего уплате по срокам, приходящимся на II и III кварталы 2020 года, организациями, основным видом осуществляемой экономической деятельности которых является деятельность грузового железнодорожного транспорта.

Решение Барановичского горисполкома вступает в силу с 28 мая и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 апреля.

Решение об уменьшении сумм налога на недвижимость, земельного налога (а в некоторых случаях – и арендной платы) приняли также райисполкомы: Барановичский, Кобринский, Пинский, Каменецкий, Березовский и другие.

Как сообщалось ранее, в Брестской области уменьшены также ставки единого налога.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
злой кот

Думаю это временно .

Scroll Up