Новости / Деньги

Апрельская зарплата в Барановичах удивительно «выбивается» из общей статистики

27.05.2020, 17:28  / remove_red_eye 6717   / chat_bubble6

За последний месяц средняя зарплата во многих регионах и в целом по стране упала. А в Барановичах средняя получка хотя и не сильно, но выросла. В итоге наш город улучшил свои позиции в области, поднявшись с восьмого места в марте на четвертое в апреле.

Апрельская зарплата в Барановичах удивительно «выбивается» из общей статистики

Фото: Intex-press

Среднемесячная начисленная зарплата в Барановичах за апрель 2020 года составила 977,7 рубля, сообщает Главное статистическое управление Брестской области. По сравнению с мартом она выросла на 6,4 рубля.

При этом и в среднем по стране, и по Брестской области средняя номинальная зарплата за последний месяц упала.

В целом по Беларуси средняя получка снизилась с 1213,6 рубля в марте до 1193,8 рубля в апреле, по Брестской области – с 1019,7 рубля до 1009 рублей соответственно. Брест, который стабильно является лидером по уровню зарплат на Брестчине, тоже демонстрирует снижение: в марте средняя получка в областном центре составляла 1202,2 рубля, в апреле уменьшилась до 1183,7 рубля.

Даже в Минске с его традиционно высокими зарплатами наблюдается снижение: с 1801,5 рубля в марте до 1720,4 рубля в апреле.

По уровню апрельских зарплат в Брестской области Барановичи занимают четвертое место, уступая Бресту, а также Березовскому и Каменецкому районам. В марте у нашего города было восьмое место в области.

Читайте также: Резко сократилось строительство жилья, появились миллионные убытки. В экономике Барановичей что-то пошло не так

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Фантастика ))) работы нет а у них получки растут.

Scroll Up