Новости / Красота

Работа на «удаленке». Как круто выглядеть во время онлайн-встреч, рассказала гример

26.05.2020, 19:04  / remove_red_eye 417   / chat_bubble2

Современные проблемы требуют современных решений: сейчас, в условиях пандемии, многим девушкам приходится заменять рабочие встречи видеоконференциями. Об особенностях макияжа для камеры и внешних факторах, которые обязательно следует учесть, Intex-press рассказала гример Алла Коновалова.

Работа на «удаленке». Как круто выглядеть во время онлайн-встреч, рассказала гример

Фото: pixabay.com

Обилие тона камера «не видит»

С экранов и обложек на нас смотрят люди с правильными чертами лица и безупречной кожей. На самом деле, зачастую это хорошая работа гримера. На крупных и средних планах камера прибавляет несколько килограммов веса и старит, поэтому грим является неотъемлемой частью видеосъемки, — говорит гример Алла Коновалова.

Макияж для съемки на камеру имеет ряд особенностей, в числе которых накладывание большего количества косметики, чем обычно. База под макияж и тональное средство наносятся даже более плотно, чем для вечернего мейкапа. Этого не следует пугаться, поскольку обилие тона видео- и фотокамеры «не видят». А вот если лицо плохо затонировано, оно будет выглядеть неопрятно.

После того, как тон кожи выровнен и приближен к идеальному, нужно подчеркнуть глаза, губы, скулы и брови, если их природный цвет недостаточно насыщенный.

Макияж должен быть естественным и гармоничным и ни в коем случае не кричащим. Тени для век и помада не должны быть интенсивных оттенков. Стоит избегать лиловых, ярко-розовых, красных, голубых палитр. Предпочтение стоит отдать пастельным тонам. Бежевый, коричневый, персиковый, нежно-розовый и молочный способны в нужной степени подчеркнуть черты лица.

Создаем правильный свет

Первый вариант самый известный – свет от окна. Лучше всего, чтобы он падал на объект съемки – то есть на вас – под углом в 45 градусов. Для этого нужно сесть напротив окна и немного повернуться в правую либо левую сторону.

Свет для съемки бывает двух типов: мягкий и жесткий. Для девушек больше подходит мягкий вариант. Он заполняет все ямки на коже, и она выглядит красивее и сглаженнее. Если вашу комнату наполняет яркий солнечный свет, рассейте его с помощью прозрачной белой занавески или тонкой белой простыни. Так получится создать смягчающий эффект и избежать резких теней.

Внимание на фон

Не менее важно при постановке оборудования (телефона или ноутбука) обратить внимание на детали. Иногда даже безупречный макияж может «зарубить» некрасивый фон или неудачный ракурс.

Обратите внимание на предметы, находящиеся за вами. Присутствие посторонних вещей в кадре лучше минимизировать. Они могут отвлекать внимание собеседника или неудачно выглядывать из-за вашей спины. Идеальным будет однотонный фон, не сливающийся с вашей одеждой и волосами.

Не менее тщательно нужно подойти к подбору наклона и угла обзора камеры. Желательно, чтобы съемка не происходила снизу вверх. При таком расположении лицо будет выглядеть непропорционально. Постарайтесь установить камеру на уровне ваших глаз.

Удачный ракурс у каждого индивидуальный, поэтому стоит заранее выбрать удобное положение перед объективом, в котором вы будете себе нравиться. И не забудьте об удобном кресле.

Удачных онлайн-встреч!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Работая «на удалёнке» можно не включать вебку, достаточно голоса для конференции…. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scroll Up