Новости / Калейдоскоп

Перезаряжать огнетушитель или купить новый

26.05.2020, 16:07  / remove_red_eye 19   / chat_bubble0
Перезаряжать огнетушитель или купить новый

У всего есть свой срок годности, работоспособности. К огнетушителям это также относится. Это только кажется, что купил один раз и все, можно о них забыть. Стоят себе, да и стоят долго и упорно на своих подставках. Но это не так. Помимо реального срока пригодности к эксплуатации, существует еще и пожарный надзор, который контролирует пожарную безопасность в зданиях и на предприятиях. И тех, кто небрежно относится к первичным средствам пожаротушения могут быть применены административные наказания в виде штрафа. Согласитесь, абсолютно не нужные траты, да еще и в такое сложное экономическое время. Мало короновирус наделал дыр в кошельке, так еще и можно усугубить тем, чем пренебрегал ранее.

Если на вашем предприятии некое количество огнетушителей с истекающим сроком эксплуатации, самое время позаботиться о его продлении. И как скажите это сделать с минимальными финансовыми вложениями. Ответ однозначен – перезарядка огнетушителя в специализированных центрах, например в компании Нэфокс https://nefox.org/uslugi/zapravka-ognetushiteley/. Можно конечно и просто купить новые с доставкой, при чем у них же. Однако именно вопрос экономии бюджета побуждает все больше и больше субъектов хозяйствования склонятся к процедуре перезарядки огнетушителей.

Стоит отметить, что проводится она в сжатые сроки. Буквально от 30 минут до пару дней. Многое зависит как от числа самих приборов первичного тушен я пожара, так и на их состояние.

При перезарядке идет полная комплексная проверка на пригодность к эксплуатации. В результате которой могут быть заменены неисправные элементы. Также обязательно сам корпус протестируют и покрасят. По окончанию процедуры получается обновленный и исправный огнетушитель, который, безусловно, не подведет в трудную минуту.

Стоимость обслуживания будет разнится также и от вида огнетушителя. А их в широком обиходе два. Это ОП и УО, порошковый и углекислотный огнетушитель соответственно. В любом случае процедура обновления существенно ниже покупки новых. А если пересчитать на период деятельности юридического лица. С условием срока пригодности к эксплуатации. Разница будет невероятно ощутимой.

И если с предприятиями типа ООО, ЗАО и прочих реальность экономии очевидна. То для физлиц на первый взгляд не совсем. Но так ли это?

Стоимость нового всегда дороже перезарядки, обслуживания. Понятно, что время, затраченное на доставку на пункт, ожидание, приемка готового и проверка могут занять некоторое время. Стоит заметить, что сама процедура достаточно быстрая. И, что вполне реально, протестировать и заправить смогут в течение времени нахождения авто на, стоящей по соседству, автомойке. Согласитесь, будет вполне удобно разом сделать два дела. При этом еще и позаботиться о пожарной безопасности и соблюдения регламентов эксплуатации транспортных средств. Ведь там указано, что автомобиль обязан быть укомплектован первичным средством подавления очага возгорания – огнетушителем.

Так перезаряжать или купить новый? Если есть возможность, то перезаряжать однозначно. А сэкономленный деньги всегда найдется куда пристроить.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up