Новости / Выборы

Выборы-2020. Температура в обществе выше, чем считалось

25.05.2020, 10:46  / remove_red_eye 4423   / chat_bubble1

Такой большой очереди у Комаровского рынка не было даже во времена тотального дефицита. Хвост, терявшийся в районе площади Якуба Коласа, впечатлял. Люди не просто приехали на пикет – с готовностью ждали возможность поставить подпись за технического во всех смыслах участника президентской кампании.

Выборы-2020. Температура в обществе выше, чем считалось

Фото: gazetaby.com

Говорит это о том, что градус недовольства выше, чем многие думали. Выходили ведь в данном случае не за конкретного претендента на президентский пост, а против Александра Лукашенко. Для которого пикет у рынка стал тревожным звонком: такое количество людей и близко не стояло в очереди к столикам инициативных групп никогда раньше, пишет «Салiдарнасць».

Старт избирательной кампании словно выпустил джинна из бутылки. Граждане использовали эту возможность, чтобы продемонстрировать власти, что они на самом деле о ней думают.

Собравшиеся говорили о том, что даже бабки в глубинках против Лукашенко, и врачи не будут голосовать за действующего президента. 19-летний парень признался, что не хочет умереть при Лукашенко.

С одной стороны, это, конечно, далеко не 50-тысячный митинг с шествием, как в 1996-м. С другой, мы давно не видели ничего подобного.

Сегодняшнее событие может придать сторонникам оппозиции энтузиазма и веры в успех. В то же время власть тоже наверняка сделает свой ход и точечно усилит репрессии против ключевых фигур протестной кампании.

Пикет на Комаровке сыграл роль термометра, который засвидетельствовал, что температура в обществе выше, чем можно было предположить. Впрочем, за два с половиной месяца она может как возрасти, так и пойти на понижение.

Продолжение следует. Анонсированы поездки «кандидатов протеста» по регионам, и весьма интригует, насколько массовыми окажутся их акции там.

Читайте также: Чарга паставіць подпіс за жонку блогера Ціханоўскага расцягнулася на кіламетр. Фотафакт

Эксперт об очереди желающих подписаться за жену блогера Тихановского: «Людей достала жизнь под правлением Лукашенко»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Nickname

Эти люди ничего не решат….

Scroll Up