Новости / Выборы

Лукашенко заявил, что в его поддержку за 4 дня уже собрали 200 тысяч подписей

25.05.2020, 14:25  / remove_red_eye 1212   / chat_bubble4

На совещании 25 мая в Минске по актуальным социально-экономическим и политическим вопросам президент поручил проанализировать вопросы, с которыми обращаются граждане в процессе сбора подписей.

Лукашенко заявил, что в его поддержку за 4 дня уже собрали 200 тысяч подписей

Фото: БЕЛТА

Лукашенко признался, что ему будет трудно включаться в предвыборный процесс, сообщает БЕЛТА.

— Признаюсь честно, что, несмотря на то, что я в общем контролирую ситуацию в стране (мне докладывают и о том, как идет этот политический предвыборный процесс), но как-то отошел я от предвыборной кампании, потому что не до этого было. Вы все видели, что была масса проблем, которые мы должны были решать. Их будет немало. И трудно будет мне включиться в этот предвыборный процесс. Хотя я думаю о том, что любая наша работа — это и есть предвыборный процесс, — заявил глава государства.

Обращаясь к главе Администрации президента Игорю Сергеенко и председателю Совета Республики Национального собрания Наталье Кочановой, президент попросил довести до всех должностных лиц следующий посыл, о чем уже ранее говорилось:

— Мы сдаем экзамен. Экзамен народу. И не только я. Но все мы, вся государственная система власти. И мы должны показать свою способность управлять государством. Люди должны сделать соответствующие выводы.

Лукашенко также заявил, что уже собрал 200 тысяч подписей.

— На финише всегда надо бежать быстрее. Поэтому надо достойно провести этот финишный этап пятилетки. Так, чтобы люди понимали, с кем они имеют дело, и могли сравнить наши предложения с предложениями наших альтернативных кандидатов. Насколько я знаю, 15 групп собирают подписи. На сегодняшний день, меня информируют, в принципе мы подписей собрали достаточное количество — под 200 тыс. Но останавливаться не надо, — сказал белорусский лидер.

Лукашенко пояснил, что в процессе сбора подписей есть возможность лучше узнать проблемы, которые есть в обществе.

— Потому что, когда приходишь к человеку и просишь, чтобы он подписал этот лист за действующего президента, мы же с ним общаемся, — отметил он.

Глава государства подчеркнул, что ставить подпись или нет — это право каждого человека. И в этом плане недопустимо какое-либо давление на людей.

— Ни в коем случае, ибо это будет во вред. Но человек скажет и о проблемах, и прочее. Это надо проанализировать. Наталья Ивановна, я вас просил, чтобы вы с Михаилом Сергеевичем  это сделали, и доложили мне, — заявил белорусский лидер.

— Да, есть где-то вопросы сельского совета — забор отремонтировать, крышу поправить немощному человеку. Есть вопросы районного, областного уровня. А есть вопросы и нашего уровня. И сдавая этот политический экзамен, мы должны решить эти вопросы. Главный мой экзамен — это управлять страной, и чтобы люди видели, что есть президент в стране. Нельзя нам отвлекаться на митинги и разного рода заявления — гвалт какой-то. У нас нет времени на это, — сказал Лукашенко.

Читайте также: Выборы-2020. Температура в обществе выше, чем считалось

Чарга паставіць подпіс за жонку блогера Ціханоўскага расцягнулася на кіламетр. Фотафакт

Эксперт об очереди желающих подписаться за жену блогера Тихановского: «Людей достала жизнь под правлением Лукашенко»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Уже тошно видеть этого персонажа…

Scroll Up