Новости / Коронавирус

Лукашенко: «На плато уже находимся, по заявлениям врачей. Я, правда, не так оптимистичен»

25.05.2020, 13:46  / remove_red_eye 767   / chat_bubble2

Президент отмечает постепенное улучшение эпидситуации в стране, но призывает не расслабляться. Об этом он заявил 25 мая на совещании по актуальным социально-экономическим и политическим вопросам.

Лукашенко: «На плато уже находимся, по заявлениям врачей. Я, правда, не так оптимистичен»

Фото: belta.by

— Если, я часто говорю это последний месяц, и дальше так пойдет, то будем считать, что мы справились с Божьей помощью с этим заболеванием. Началось это с Витебска. Витебск уже констатирует факт, что они внизу по заболеваемости. Свидетельством тому является, что мы больницы начали зачищать, вымывать — те, которые готовили как резерв для коронавируса, — цитирует БЕЛТА главу государства.

По его словам, аналогичная ситуация и в Минске.

— На плато уже находимся, по заявлениям врачей. Я, правда, не так оптимистичен в силу своего суеверия, — сказал Лукашенко.

Тем не менее, основываясь на развитии ситуации, уже и в Минске планируют в ближайшее время возвращать к обычной работе ряд лечебных учреждений, в том числе онкологического и гинекологического профиля, больницу скорой медпомощи.

— В принципе, мы чувствуем, что нам уже не понадобятся эти больницы в Минске (под лечение больных с коронавирусом. — Прим. БЕЛТА), — заявил президент.

Александр Лукашенко отметил стабилизацию заболеваемости и даже некоторое снижение в Минской области. Неплохая обстановка и в Могилевской области.

— Если так, то у нас останутся только две области — Брестская и Гомельская, — которые мы должны контролировать. Они позже всех вошли в этот процесс, и специалисты говорят о том, что они позже всех и выйдут, на неделю где-то, — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что в ежедневном режиме, утром и вечером, интересуется соответствующими вопросами и проблемами.

— Коек предостаточно. Тяжелых меньше стало. Видимо, вирус все-таки ослаб уже, вирулентность его уже не та. Дай Бог, чтобы не та. Но при этом мы должны держать в уме вторую волну. Никто не доказал, что она будет, но мы должны к этому готовиться. И никто не знает, когда она придет. Если зимой и осенью, то дай Бог, чтобы мы серьезно смогли подготовиться к этому. А, может быть, сия беда нас минет. Тем не менее, расслабляться нельзя, — подчеркнул белорусский лидер.

Читайте также: В Беларуси пациент c коронавирусом выжил после 39 суток на ИВЛ. Видео

Повысилась температура. Что делать и когда вызывать скорую помощь? Советы врача в период пандемии

Плюс пять смертей. Минздрав Беларуси опубликовал данные по COVID-19 на 24 мая

Среди ваших коллег, друзей и знакомых есть заразившиеся COVID-19 или заболевшие пневмонией?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

вирус все-таки ослаб уже

Вирус не циклон же…. Не может он ослабеть. Он или есть или его нет….

Scroll Up