Новости / Общество

Лидия Ермошина собралась уйти в отставку после президентских выборов

25.05.2020, 18:08  / remove_red_eye 1533   / chat_bubble4

Председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина призналась, что после отставки будет «ждать ухода из жизни».  

Лидия Ермошина собралась уйти в отставку после президентских выборов

Лидия Ермошина. Фото: Дарья БУРЯКИНА, tut.by

В 2021 году истекает срок полномочий всех комиссий, а новый состав должен быть сформирован до лета 2020 года. Это связано с тем, что осенью начнется избирательная кампания по выборам в местные Советы депутатов, сообщается на сайте naviny.by.  

— Ее должны проводить другие люди, потому что в середине кампании менять состав ЦИК — это противоречит здравому смыслу. Поэтому я думаю, что со мной вы контактировать будете менее года, — сказала Ермошина.

Глава ЦИК рассказала, что с каждым годом ей становится все тяжелее путешествовать, поэтому ее поездки будут ограничиваться Бобруйском и Калининградом. Она также добавила, что после отставки будет «ждать ухода из жизни».  

Напомним, в начале декабря 2016 года исполнилось 20 лет, как Ермошина стала главой Центризбиркома Беларуси. 6 декабря 1996 года ее назначил президент. 20 декабря 2016 года ее полномочия истекли, а 21 декабря Совет Республики Национального собрания Беларуси дал согласие на назначение Лидии Ермошиной председателем Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Как жаль, что вы наконец-то уходите 🙂

Scroll Up