Новости / Cпорт

В Барановичах хоккеистки «Текстильщика-БарГУ» и «Виктории» из Смолевичей провели флешмоб в поддержку больной девочки

24.05.2020, 20:16  / remove_red_eye 537   / chat_bubble1

После контрольной игры, которую 22 мая на стадионе «Дубово-спорт» команды провели в рамках подготовки к продолжению сезона 2019/20, они изобразили на поле надпись «София, живи».

В Барановичах хоккеистки «Текстильщика-БарГУ» и «Виктории» из Смолевичей провели флешмоб в поддержку больной девочки

Флешмоб барановичских и смолевичских хоккеисток «София, живи». Фото: архив ХК «Текстильщик-БарГУ»

— Таким образом обе наши команды выразили поддержку Софии Жагунь, девочке из Ляховичей, борющейся с тяжелой болезнью, — рассказал Intex-рress главный тренер ХК «Текстильщик-БарГУ» Георгий Бельский.

Наставник наших хоккеисток отметил, что в подготовке команды все идет по плану, а контрольный матч с «Викторией» стал первым за пять месяцев, поэтому было непросто наладить игровые связи.

— Местами показывали себя неплохо со второй командой страны, но в самом начале совершили несколько детских ошибок. В итоге – 0:6. Однако без поражений не бывает побед и в стартующем чемпионате собираемся бороться за медали. На первый взгляд кажется, что это фантастика, но мы уже три года не выигрывали медали, поэтому очень хотелось бы вернуться на пьедестал. В плей-офф никому из наших соперников не будет просто, мы будем бороться изо всех сил.

Женский чемпионат страны по хоккею на траве сезона 2019/20 будет продолжен 5–6 июня. В 5-м туре «Текстильщик-БарГУ» отправится в Минск и сыграет против СДЮШОР ХК «Минск». 12–13 июня в 6-м туре наша команда примет ХК «Минск» в Барановичах на стадионе «Дубово-спорт».

Командам предстоит сыграть 6 туров, после чего 4 лучшие дружины сыграют в плей-офф: в полуфинальной серии для выхода в финал нужно одержать 2 победы, в финальной — 3 победы.

Турнирная таблица по итогам осенней части сезона-2019/20

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Доброе дело, но деньги — важнее…

Scroll Up