Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Бигус

22.05.2020, 6:30  / remove_red_eye 1113   / chat_bubble0

Попробуйте приготовить великолепное блюдо для всей семьи – бигус из свежей капусты с мясом.  

Вкусно и просто. Бигус

Фото: mircooking.ru

Ингредиенты

Капуста белокочанная  400 г
Мясо или колбаса 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Помидор 1 шт.
Паста томатная по вкусу
Масло растительное для жарки
Соль, перец, специи по вкусу

Свежую капусту шинкуем, немного сбрызгиваем уксусом и оставляем минут на 5–7. Заливаем капусту мясным бульоном и тушим до полуготовности.

Свинину, курятину или колбасу нарезаем кубиками, кладем в сковороду и обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, обжариваем все вместе, в конце готовки кладем помидор, немного томатной пасты, тушим минут 10–15. В конце добавляем зубчик чеснока.

Перекладываем мясо к капусте, добавляем соль, специи, 1 ч. л. сахара, лавровый лист и тушим все вместе до готовности капусты на минимальном огне. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up