Новости / Общество

В Беларуси запретили продавать несовершеннолетним электронные сигареты. За нарушение продавцу грозит штраф до 1350 рублей

22.05.2020, 21:44  / remove_red_eye 209   / chat_bubble3

В стране запретили продавать подросткам не только табачные изделия и жидкости к электронным системам курения, но и сами такие системы, а также системы для потребления табака.

В Беларуси запретили продавать несовершеннолетним электронные сигареты. За нарушение продавцу грозит штраф до 1350 рублей

Фото: hinews.website

Александр Лукашенко подписал документ, вносящий изменения в ряд правовых актов президента. В частности, предполагается приведение нормативных предписаний по вопросам оборота электронных систем курения и систем для потребления табака в соответствие с положениями КоАП, предусматривающими ответственность за продажу таких систем несовершеннолетним в виде наложения штрафа в размере 540—1350 рублей (от 20 до 50 базовых величин).

В МАРТ отметили, что cистема для потребления табака представляет собой устройство, используемое для нагревания табака и (или) иного воздействия на табак без его горения или тления для образования аэрозоля, в то время как электронная система курения — это устройство, используемое для преобразования путем нагревания жидкости для электронных систем курения в аэрозоль, сообщает «СБ Беларусь Сегодня».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Недавно слышал: «Продайте мне электронную сигарету», «А тебе сколько лет ?»,»- 15″, » Ну вот 3 года еще покури обычные, потом приходи»…

Scroll Up