Новости / Cпорт

Барановичские легкоатлеты отличились в республиканском онлайн-турнире и получили премии от банка

22.05.2020, 10:04  / remove_red_eye 173   / chat_bubble1

Воспитанники городской СДЮШОР №2 Александра Малофеева и Егор Чуйко приняли участие в онлайн-турнире по тройному прыжку, который прошел 19 мая одновременно в Минске и Бресте.

Барановичские легкоатлеты отличились в республиканском онлайн-турнире и получили премии от банка

Фото: БФЛА

Соревнования, организованные Белорусской федерацией легкой атлетики, прошли в дистанционном формате и транслировались через интернет. Из-за пандемии турнир проводился в урезанном составе судейской бригады и был ограничен четырьмя спортсменами: по два человека в каждом городе.

В Бресте в сектор вышли девушки — Виолетта Скворцова из Витебска (личный рекорд — 14.07 метра) и наша землячка Александра Малофеева (личный рекорд – 13.54), а в Минске барановичанин Егор Чуйко (ЛР — 16.08) боролся за победу с Марком Можейко из Минска (ЛР — 16.22). По задумке организаторов, молодые спортсмены, входящие в ближайший резерв сборной в тройном прыжке, конкурировали за общее первенство и одновременно за личную победу внутри пар.

После выполнения шести зачетных прыжков каждым из участников общая победа осталась за девушками. Победу внутри их мини-турнира одержала Виолетта Скворцова – 13.86 метра, Александра Малофеева, которая пока объективно уступает сопернице, начинала турнир с гандикапом в 40 см. В лучшей попытке Александра улетела на 13.33 метра и заняла второе место, по мнению специалистов Федерации легкой атлетики, показав стабильность в прыжках, которая поможет ей прогрессировать.

У парней выиграл наш Егор Чуйко – 15.25 метра. Результат оказался не самым высоким, но сами спортсмены в комментарии для сайта БФЛА отмечали, условия и формат не предполагали борьбы за высокие результаты, а турнир был возможностью просто посостязаться. Егор Чуйко рассказал, что они прыгали с короткого разбега, что повлияло на результат.

— Я рад поучаствовать в такого рода соревнованиях, получил новый опыт. В первую очередь я боролся с самим собой. Хотелось открыть сезон с хорошим результатом, но ничего страшного, ведь это только начало. Мы прыгали сегодня с короткого разбега, но, конечно, чтобы показывать далекие метры, надо делать это с полного. Чувствую, что потенциально готов этим летом улетать в район 16.10–16.20, готовимся к чемпионату страны и будем пытаться реализовать все там. Хочу сказать спасибо Белорусской федерации легкой атлетики за предложенные соревнования и возможность в них поучаствовать, а также хочу передать привет девочкам, которые сегодня прыгали в Бресте, и сказать спасибо Марку за поддержку и борьбу!

Команда-победительница (Виолетта Скворцова и Александра Малофеева) получила денежный сертификат на 300 рублей от Банка «Дабрабыт». Также банк-спонсор поощрил победивших в личном зачете Виолетту Скворцову и Егора Чуйко сертификатами на 100 рублей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Отлично, когда победа приносит реальные деньги!…

Scroll Up