Новости / Калейдоскоп

Аутсорсинг бухгалтерский услуг в Минске: свой бухгалтер на удаленке

22.05.2020, 10:14  / remove_red_eye 58   / chat_bubble0
Аутсорсинг бухгалтерский услуг в Минске: свой бухгалтер на удаленке

Одна из наиболее востребованных сегодня особенностей организации бухгалтерского учета — это его передача сторонним исполнителям. Компании как в Республике Беларусь, так и за границей организуют его таким образом и уже не мыслят работу с “традиционным” подходом к бухгалтерии. Выгоду от него получают и крупные, и малые предприятия.

Но чем же так полезен для компании аутсорсинг бухгалтерских услуг? Давайте разберемся.

Первый его плюс — отсутствие сложностей, связанных с организацией бухгалтерии. Например, у штатного бухгалтера есть определенная специализация, задачи за рамками которой могут оказаться ему не по силам. Нанимая же другую компанию, руководитель может поручить ей любые виды работы: от разработки бизнес-плана для нового направления бизнеса до ведения баланса по совершенно другому направлению коммерческой деятельности, не волнуясь при этом о качестве услуг.

Разработка бизнес-плана для нового направления

Поручая бухгалтерию другой компании, вы пользуетесь услугами фирмы, а не одного или нескольких счетоводов. Следовательно, возможность форс-мажоров практически исчезает. К примеру, штатный сотрудник может заболеть в неподходящий момент и ему придется срочно подыскивать замену, тогда как аутсорсинговая компания передаст ведение ваших дел другому профессионалу.

Еще одно преимущество кроется в таком, казалось бы, банальном аспекте предпринимательства, как аренда помещений. Ведь при условии, что вы передадите бухучет на аутсорсинг, вам не придется платить за дополнительную площадь, которую бы в противном случае заняли штатные бухгалтеры.

Более того, привлекая работников со стороны, вы уменьшите штат и снизите налоговую нагрузку. Так, вы сократите и объем обязательных страховых взносов, которые должны выплачивать в ФСЗН.

Разумеется, данный плюс касается не только бухгалтеров, но и любых профессионалов из сторонних компаний. Однако, как вы уже видели, существует огромное количество иных преимуществ в том, чтобы пользоваться аутсорсинговыми услугами именно в отношении бухгалтеров.

Не стоит опасаться недобросовестных подрядчиков. Хотя финансовую отчетность компании и необходимо беречь, опасности сторонние бухгалтеры представляют не большую, чем штатные. Важно лишь выбрать фирму с хорошей репутацией, в идеале — ту, услугами которой пользовались люди, профессиональному мнению которых вы доверяете.

Аутсорсинг, таким образом, оптимизирует работу бухгалтерии и расходы на нее

ООО «АктивУчет» , УНП 192727154

Поделиться:
Читать также
Scroll Up