Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Котлеты рыбные «Монастырские»

21.05.2020, 6:30  / remove_red_eye 7115   / chat_bubble1

По нашему рецепту приготовьте нежные, сочные, вкусные и бюджетные котлеты из рыбы. Такие котлетки с удовольствием будут есть дети.

Вкусно и просто. Котлеты рыбные «Монастырские»

Фото: povarenok.ru

Ингредиенты

Рыба (филе) 600 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Хлопья овсяные 1 ст. л.
Соус соевый 1 ст. л.
Специи (соль, перец молотый) по вкусу

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой поджарятся, вливаем соевый соус, перемешиваем и даем жидкости полностью выпариться.

Филе рыбы режем на части и выкладываем в чашу блендера, перемалываем рыбу до однородной массы. К рыбному фаршу добавляем часть обжаренных овощей, перемешиваем еще раз блендером. Добавляем соль, перец, крахмал и овсяные хлопья, тщательно вымешиваем фарш и ставим его в холодильник минут на 20–25.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Влажными руками формируем котлеты. Кладем часть фарша на руку, расплющиваем его и начиняем обжаренными овощами. Защипываем шов и укладываем котлеты на сковородку. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки, затем убавляем огонь, добавляем 75 мл воды и тушим до готовности при закрытой крышке. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Рыбные котлеты — объедение!…

Scroll Up