Новости / Происшествия

Подробности смертельного ДТП под Борисовом: все шестеро погибших были пьяны, в том числе и водитель

21.05.2020, 17:28  / remove_red_eye 2534   / chat_bubble1

Вначале возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть шести лиц. Но так как ДТП совершено в состоянии алкогольного опьянения, то дело будет переквалифицировано.

Подробности смертельного ДТП под Борисовом: все шестеро погибших были пьяны, в том числе и водитель

Фото: СК

Напомним, авария произошла вечером 17 мая на 461-м км шоссе М1. Водитель Renault следовал в сторону Крупок. В какой-то момент он выехал на встречную полосу, по касательной столкнулся с Geely Atlas, а потом врезался в движущийся встречный автопоезд DAF, передает БЕЛТА.

Все шесть человек в салоне Renault погибли, водители Geely и DAF травм не получили.

В крови всех погибших был обнаружен алкоголь.

Стали известны подробности ДТП под Борисовом, в котором погибли шесть человек. Хозяина авто в 2018 году лишили прав «за пьяную езду»

Место ДТП. Фото: Следственный комитет Беларуси

Следователи опросили очевидцев, знакомых компании. Изъяли записи камер видеонаблюдения, установленные в том числе на трассе и автозаправке.

Выяснилось, что трое молодых людей (27 лет и двое 21-летних) с тремя несовершеннолетними девушками отмечали день рождения на природе и распивали спиртное. После этого компания пошла к магазину, где познакомилась с двумя молодыми людьми. Один из них и был владельцем Renault. Новые знакомые вызвались подвезти именинника и его друзей к одному из молодых людей домой.

Парень, который звал их к себе, по какой-то причине от этой идеи отказался и покинул машину. Тогда компания решила продолжить мероприятие и поехать домой к одному из новых знакомых в Крупский район. Все семеро сели в машину и поехали. В какой-то момент 21-летнего молодого человека попросили выйти из авто. Что произошло и из-за чего он вышел, еще предстоит выяснить. Парень остался на дороге, а буквально через несколько минут произошло ДТП.

Автомобиль принадлежал погибшему в этом ДТП 30-летнему жителю Борисова. В 2018 году его лишили водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии.

Следствие продолжается.

Читайте также: «Опель» перевернулся на крышу в результате ДТП в Барановичах. Водителя увезла скорая. Фото

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Печально, но нетрезвые не чувствуют опасности и легко прощаются с жизнью……….

Scroll Up