Новости / Образование

Будут ли работать летние оздоровительные лагеря в Барановичском регионе

21.05.2020, 15:45  / remove_red_eye 2709   / chat_bubble3

Как будет организована работа оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе школ и с круглосуточным пребыванием в детских лагерях Барановичского региона, когда начнется первая смена и сколько будет стоить путевка, узнала Intex-press.

Будут ли работать летние оздоровительные лагеря в Барановичском регионе

Загородный лагерь с круглосуточным пребыванием – «Лесная сказка». Фото: Intex-press

Этим летом работа пришкольных и загородных оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием будет организована в соответствии с запросами и потребностями родителей.

— В школах в настоящее время изучается спрос на все оздоровительные лагеря Барановичского региона. У родителей уточняется информация, есть ли в них потребность. Также идет подготовка организующей и распорядительной документации по организации работы, — сообщили Intex-press в управлении по образованию Барановичского горисполкома.

Первая смена в пришкольных лагерях начнется с 1 июня и продлится по 20 июня. Стоимость путевки составляет:

  •  от 6 до 10 лет – 28 рублей;
  • от 11 до 13 лет – 38 рублей;
  • от 14 до 17 лет – 47 рублей;
  • от 14 до 17 лет (профильный лагерь МЧС) – 47 рублей;
  • от 14 до 17 лет (лагерь труда и отдыха) – 33 рубля.

В загородных оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием I смена начнется с 15 июня и будет длиться 18 дней. Чтобы узнать стоимость путевок и как их приобрести – нужно обратиться в администрацию предприятия, к которому относится конкретный оздоровительный лагерь, а также в представительство по оздоровлению и санитарно-курортному лечению населения Барановичей и Барановичского района (ул. Советская, 79, кабинет 505, тел. 42-24-30).

Как сообщили Intex-press в представительстве по оздоровлению и санитарно-курортному лечению населения Барановичского региона, в этом году, как и в прошлом, детей на оздоровление примут семь загородных лагерей с круглосуточным пребыванием: «Мечта» (ОАО «БПХО»), «Журавушка» (ГП «Санаторий «Чабарок»), «Звездочка» и «Лесная сказка» (управление по образованию Барановичского горисполкома), «Электрон» (Барановичские электрические сети), «Строитель» (ОАО «Стройтрест №25»), «Исса» (санаторий «Магистральный», отделение Белорусской железной дороги). 

Учитывая эпидемиологическую ситуацию, в лагерях будут приниматься меры безопасности в соответствии с действующими нормативными правовыми актами, утвержденными Министерством здравоохранения.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Пусть действительно дети оздоровятся…

Scroll Up