Новости / Коронавирус

Из-за учащегося, заболевшего COVID-19, технологический колледж в Барановичах перешел на «удаленку». А что в других лицеях и колледжах?

20.05.2020, 17:05  / remove_red_eye 3505   / chat_bubble1

В редакцию обратился читатель, который рассказал, что Барановичский технологический колледж закрыли на карантин из-за подтвержденного случая коронавируса и всех обучающихся переводят на дистанционное обучение. Intex-press узнала, правда ли это, а также как построен процесс обучения в других профессионально-технических и средне-специальных учреждениях образования Барановичей в связи с пандемией коронавируса.

Из-за учащегося, заболевшего COVID-19, технологический колледж в Барановичах перешел на «удаленку». А что в других лицеях и колледжах?

Барановичский технологический колледж. Фото: Intex-рress

Один из учащихся технологического колледжа действительно заразился COVID-19, подтвердили Intex-press в Барановичском технологическом колледже. Поэтому на удаленное обучение были переведены шесть групп – это около 120 учащихся.

– Остальные восемь групп сейчас проходят практику на предприятиях и готовятся к госэкзаменам. Эти учащиеся в колледже не находятся, – сообщили в Барановичском технологическом колледже. – Сейчас наше учреждение работает в штатном режиме, а учащиеся были переведены на удаленное обучение в целях безопасности и минимизации распространения коронавирусной инфекции.

Intex-press решила узнать, как налажен процесс обучения и в других профессионально-технических и средне-специальных учреждениях города.

В Барановичском экономико-юридическом колледже сообщили, что с 6 апреля все учащиеся находятся на дистанционном обучении. Они приходят в колледж только на сдачу сессии и государственных экзаменов, с соблюдением всех санитарных норм.

– Случаев коронавируса у нас не было, – заверили в колледже.

В Барановичском профессионально-техническом колледже сферы обслуживания сообщили, что основная масса учащихся находится на производственной практике. Часть уже выпустилась, получив дипломы. А некоторые группы посещают в колледже только теоретические занятия.

В Барановичском колледже легкой промышленности отметили, что работают в штатном режиме.

– Есть только часть учащихся, которые по заявлениям законных представителей отсутствуют в силу разных причин из-за эпидемиологической ситуации, – сообщили в Барановичском колледже легкой промышленности. – Все остальные обучаются очно, как и прежде.

В Новомышском профессиональном лицее сельскохозяйственного производства сообщили, что на дистанционное обучение перевели только одну группу из-за случая коронавирусной инфекции у одного из учащихся.

– Лицей продолжает работать в стандартном режиме, и все остальные продолжают обучаться очно, – рассказали в Новомышском профессиональном лицее.

В профессиональном лицее машиностроения и профессиональном лицее строителей рассказали, что эти учебные заведения работают в штатном режиме. Дистанционное обучение не организовывали.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Всем здоровья!…

Scroll Up