Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Лагман

20.05.2020, 6:30  / remove_red_eye 5229   / chat_bubble2

Предлагаем приготовить сытное ароматное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Суп из баранины или говядины и овощей – традиционное блюдо Средней Азии.

Вкусно и просто. Лагман

Фото: povar.ru

Ингредиенты

Мясо на косточке (баранина, или говядина, или телятина) 1 кг
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Картофель 2–3 шт.
Помидоры 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 1 ч. л.
Перец черный молотый, соль по вкусу
Лапша 100 г

Мясо на косточке нарезаем на куски, мякоть режем помельче. Кладем мясо в глубокую кастрюлю и обжариваем его на растительном масле. Лук шинкуем кубиками, добавляем в мясо и обжариваем все вместе.

Помидоры нарезаем дольками, перец и морковь — соломкой, картофель — кубиками. В кастрюлю добавляем томатную пасту, рубленый чеснок, солим, перчим. Кладем помидоры и перец. Немного позже кладем картофель и морковь, перемешиваем и заливаем содержимое кастрюли горячей водой. Варим суп минут 40 на небольшом огне.

Лапшу заранее отвариваем и выкладываем в тарелку, сверху кладем мясо с овощами и заливаем бульоном. При желании можно добавить перец чили и зелень. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Поджарка к супу = жирный суп…

Scroll Up