Новости / Город

Что почитать в свежем номере Intex-press

20.05.2020, 13:00  / remove_red_eye 701   / chat_bubble1

Как городская семья зарабатывают на кроликах и перепелках,  где дешевле овощи и фрукты – в Барановичах, Бресте или Пинске, почему важный для людей мост в деревне Ягодная не ремонтируют, сколько получает мастер-парикмахер, – в свежем номере Intex-press.

Что почитать в свежем номере Intex-press

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Старт выборам

В Беларуси было подано рекордное количество заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты – 55. Но, судя по двум заседаниям 15 и 19 мая, ЦИК намерен максимально сократить число участников избирательной кампании.

Что почем на рынке

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Intex-press посмотрела, как за год изменились цены на рынке на овощи и фрукты и сравнила, сколько этот же товар стоит в Пинске и Бресте. 

«Дали понять: хотите – ремонтируйте сами»

В сельисполкоме считают, что по мосту через реку Исса вблизи деревни Ягодная можно передвигаться. Фото: читатель  intex-press

В сельисполкоме считают, что по мосту через реку Исса вблизи деревни Ягодная можно передвигаться. Фото: читатель intex-press

Жители и дачники из деревни Ягодная Барановичского района жалуются на состояние деревянного моста через реку Исса, по которому они привыкли ходить в лес и ездить в соседние деревни. Однако местные власти не видят смысла вкладывать деньги в ремонт моста.

Бизнес на кроликах и перепелках

Ольга Швед всю жизнь прожила в многоэтажке, а когда семья переехала в свой дом, они с мужем всерьез занялись выращиванием кроликов и перепелок. Как зародился семейный бизнес, прибылен ли он и с какими сложностями приходится сталкиваться, Ольга рассказала Intex-press.

«Ползарплаты уходит в первый день»

Жительница Барановичей, работающая мужским мастером-парикмахером в одном из салонов города, – о том, сколько зарабатывает, каким образом экономит на декоративной косметике, как предпочитает отдыхать и кто покупает ей одежду.

Отвечает нотариус

Нужно ли разрешение отца ребенка на вывоз дочери за рубеж, если брак с ним не был зарегистрирован и он живет в России?  Можно ли заверить у нотариуса копии документов, снятые с оригинала, если человек не является владельцем документов? На вопросы читателей отвечают нотариусы Брестского нотариального округа.

 «Заразиться могла только в роддоме»

Горожанка Виктория родила дочку. Спустя несколько дней после выписки у нее поднялась температура, появился кашель, пропало обоняние. Потом по очереди стали болеть все родные, а у 70-летней бабушки, которую госпитализировали с пневмонией, тест на COVID-19 оказался положительным. Виктория считает, что коронавирус домой привезла она из роддома.

 «Тренировалась на плюшевом медведе»

Марина КОВШ. Фото: Архив Марина КОВШ

Марина КОВШ. Фото: Архив Марина КОВШ

Фотограф Марина Ковш, которая четыре года назад увлеклась фотосъемкой новорожденных, рассказала Intex-press, сложно ли фотографировать малышей и какие курьезы случаются во время съемок.

Не «проморгать» болезнь

Когда все внимание направлено на то, чтобы не подхватить коронавирус, можно пропустить начало развития другого заболевания – не менее опасного, чем COVID-19. Какие симптомы, кроме повышения температуры и кашля, должны насторожить и о каких серьезных недугах они сигнализируют?

С трудом взяли «Спарту»

Лишь в дополнительное время ФК «Барановичи» смог добыть победу – 4:1 – над волковысской «Спартой» в матче 1-го отборочного раунда (1/64 финала) Кубка страны по футболу.

Сад-огород

Агроном Петр Ломонос рассказал, чем интересны рододендроны и как правильно за ним ухаживать, а также, что нужно успеть сделать на приусадебном участке в ближайшую неделю, 19 – 26 мая.

 Поздравьте своего ребенка на страницах газеты Intex-press

Что для этого нужно? Прислать фото именинника (желательно, портретное и в хорошем разрешении), указать его имя и фамилию, дату торжества и сколько лет ему исполняется.

Ждем ваших писем на электронке: news@intex-press.by или по адресу: 225406 ул. Брестская, 224А-4 с пометкой «С Днем рождения» (в письмо не забудьте вложить конверт с обратным адресом). Поздравление бесплатное!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

А по мосту действительно можно передвигаться, просто небезопасно….

Scroll Up