Новости / Выборы

Всего — 45 дней. Блогера Тихановского приговорили еще к 15 суткам ареста

19.05.2020, 17:13  / remove_red_eye 609   / chat_bubble4

Автора youtube-канала «Страна для жизни» Сергея Тихановского, отбывающего 30 суток (два раза по 15) ареста в ИВС, 19 мая вновь вызвали в суд, где осудили еще на 15 дней.

Всего — 45 дней. Блогера Тихановского приговорили еще к 15 суткам ареста

Фото: svaboda.org

В этот раз блогера судили за встречи с людьми в Солигорске и Миорах, которые проходили в марте, сообщает «Радио Свобода».

Суд рассмотрел два протокола по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение порядка проведения массового мероприятия»). Речь идет о встрече Тихановского со своими подписчиками в Солигорске.

Адвокат подал ходатайство о вызове свидетелей, однако судья отклонил его.

Сотрудники милиции отметили, что 5 мая во время мониторинга интернета они заметили видеоролик «Солигорск, встреча с подписчиками», размещенный на канале YouTube «Страна для жизни».

Из видеозаписи милиция узнала, что 25 марта блогер «организовал и провел собрание граждан» без разрешения местного райисполкома.

Выслушав все стороны, суд признал Тихановского виновным в организации несанкционированного массового мероприятия и наказать его арестом еще на 15 суток.

Блогер выйдет на свободу в лучшем случае в середине июня.

Напомним, 6 мая блогера задержали под Могилевом. Основанием для задержания стало постановление суда об административном аресте.

Будучи в ИВС, Тихановский заявил, что собирается участвовать в президентских выборах. Его доверенное лицо — супруга Светлана — подала в ЦИК документы на регистрацию инициативной группы, но ЦИК отказался регистрировать группу Сергея Тихановского. После отказа Светлана Тихановская подала в ЦИК документы на регистрацию инициативной группы по выдвижению ее в качестве кандидата в президенты.

Читайте также: Чаму Ціханоўскага і каманду Статкевіча не дапусцілі нават да збору подпісаў

Блогера Тихановского осудили еще на 15 суток ареста

ЕС потребовал «незамедлительно освободить» задержанных в Беларуси журналистов

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
zolak

За Сергеем правда, если «они» его враги. Силы зла пока побеждают, но слуги дьявола хоть они и неверующие пусть задумаются о страшном суде…

Scroll Up