Новости / Выборы

В здании Верховного Суда задержали семь активистов и «кандидатов протеста». Среди них – жительница Барановичей, которой ЦИК отказал в регистрации

19.05.2020, 17:57  / remove_red_eye 1434   / chat_bubble2

19 мая группа соратников Николая Статкевича пришла в Верховный Суд, чтобы обжаловать отказ ЦИК в регистрации их инициативных групп. Рассмотрение жалоб было назначено на 14.30.

В здании Верховного Суда задержали семь активистов и «кандидатов протеста». Среди них – жительница Барановичей, которой ЦИК отказал в регистрации

Фото: svaboda.org

По словам Марии Адамович, супруги Статкевича, люди в штатском заходили в залы судебных заседаний, где проходило обжалование решения ЦИК об отказе в регистрации некоторых инициативных групп, и уводили активистов. Милиционеры в форме не вмешивались в происходящее. Задержанных увезли на автобусе.

Адамович утверждает, что было задержано семь человек, в том числе активисты Сергей Спарыш, Артем Бабок, «кандидаты протеста» Анжелика Железнякова, Тамара Потоцкая (из Барановичей) и Владимир Невмержицкий. Имена остальных уточняются, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

Задержанных доставили в РУВД Центрального района Минска.

Напомним, что 19 мая ЦИК зарегистрировал инициативную группу по выдвижению кандидата в президенты — Натальи Кисель. Всем «кандидатам протеста» из команды Николая Статкевича в регистрации группы было отказано.

Читайте также: Ермошина заявила, что группа Статкевича хотела заразить сотрудников ЦИК коронавирусом

Всего — 45 дней. Блогера Тихановского приговорили еще к 15 дням ареста

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
GrafG

А говорил что синими пальцами не будет за кресло держатся! 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬

Scroll Up