Новости / Калейдоскоп

Можно ли экономить на косметике?

19.05.2020, 9:44  / remove_red_eye 95   / chat_bubble0
Можно ли экономить на косметике?

Сайт про скидки и акции «Пакупник» знает, что любой женщине хочется выглядеть красивыми и ухоженными, но не всегда внешняя красота даётся от природы. В условиях огромного города, загрязнённого воздуха, быстрого ритма жизни необходимо постоянно следить за собой, однако хорошая уходовая и декоративная косметика стоит дорого.

Pakupnik.by ежедневно проверяет магазины косметики и публикует все действующие акции, во время действия который можно добиться существенной экономии за счёт скидок. Но, если нужного товара здесь и сейчас нет на акциях, то обратитесь к бьютиэкономике— науке об экономии на косметических продуктах, но не на красоте.

Итак, на чём по мнению бьютиэкономики нельзя экономить?

1) Кисти для макияжа. Кисти — это чуть ли не самая важная составляющая эффектного образа. Почти любая жидкая или сухая текстура наноситься именно кистями. Хорошие стоят недёшево, но лучше потратиться на них, чем пользоваться дешёвыми кистями, которые будут не только облезать, но и портить весь макияж. Обратите внимание на дискаунтер «Остров Чистоты» — там постоянно есть скидки на кисти. Возьмите журнал со скидками, посмотрите ассортимент и запланируйте покупку.

2) Парфюм. Парфюм за 500, или за 5000? Ответ очевиден. Дорогой и качественный парфюм носиться долго и имеет более глубокий и чувственный аромат.

Косметика со скидками3) Тональная основа. Тональная основа — самое главное в макияже. К её выбору следует подходить ответственно, именно она в течение всего дня находится на нашей коже, в непосредственном соприкосновении. Плохая основа может не только испортить макияж, но и навредить здоровью, спровоцировать появление прыщей, угрей или сыпи.

4) Помада. Помада должна не только придавать оттенок губам, но и ухаживать за ними. Часто дешёвые помады не справляются с этой задачей. К тому же, большинство качественных помад держаться очень долго и имеют большой срок эксплуатации, именно поэтому стоит потратить немного больше, чтобы в итоге сэкономить. Множество помад различных производителей со скидками есть в газетке «Милы» — всегда можно найти свой цвет.

5) Антивозрастная косметика. Многие антивозрастные кремы хорошего качества содержат не менее дорогие компоненты в составе, из-за чего находятся в высоком ценовом сегменте. Дешевые же аналоги не в силе справляться с такими проблемами, как морщинки или пигментация. Они способны лишь на увлажнение и питание кожи, экономить здесь нет смысла.

6) Уходовая косметика для волос. Если на шампунях ещё можно сэкономить, то на кондиционерах или маске для волос этого делать не стоит. Волосы-это то, на что в первую очередь обращают внимание при встрече, они должны быть здоровыми и сильными, поэтому уходовая косметика для волос должна ухаживать и оздоравливать, но недорогостоящие аналоги нередко не справляются с такой задачей. Здесь надо отслеживать акции от производителей и покупать впрок по скидке.

Как же сэкономить?

1) Два в одном. Купив многофункциональное средство, можно сэкономить в 2 или в 3 раза. Например, BB и CC-кремы, которые не только тонируют, но также увлажняют и матируют кожу лица, помада, которую можно нанести в качестве румян или теней для глаз, шампунь-кондиционер, выполняющий сразу 2 задачи.

Как сэкономить на косметике2) Салонные процедуры дома. Нередко салонные процедуры можно сделать дома. Сегодня есть множество эквивалентных салонному уходу средств, которые продаются в каждом магазине. Они могут заменить дорогостоящие пилинги, маникюр или, например, покраску бровей.

3) Минимум косметических средств. На самом деле не так уж много косметики, которую можно использовать каждый день. Необходимо выбрать именно те продукты, без которых обойтись невозможно, например, тушь, тональный крем, увлажняющий крем.

4) Тестеры или миниатюрные версии продуктов. Часто в магазине сложно понять, подходит ли средство или нет. В этом случае у известных бьюти-марок есть миниатюрные версии, которые и стоят дешевле, и нередко, хватают на долго.

5) Скидки и акции в магазинах. Проще всего их найти на сайте Pakupnik.by.

Таким образом, без особой необходимости экономить на косметике не стоит, как бы парадоксально это не звучало. Многие дорогие продукты, имеют даже более экономичный расход чем бюджетные аналоги.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up