Новости / Выборы

Ермошина заявила, что группа Статкевича хотела заразить сотрудников ЦИК коронавирусом

19.05.2020, 15:44  / remove_red_eye 1386   / chat_bubble6

Председатель Центризбиркома Беларуси полагает, что группа Николая Статкевича пыталась парализовать работу Центральной избирательной комиссии.

Ермошина заявила, что группа Статкевича хотела заразить сотрудников ЦИК коронавирусом

Глава ЦИК Лидия Ермошина. Фото: belapan.by

Когда Марина Адамович, супруга политика, высказала недоумение, почему члены комиссии без средств защиты, Лидия Ермошина на это ответила:

— Ну, наверное, потому, что у вас в составе группы вообще был коронавирусный больной, который дышал тоже на нас без перчаток и сейчас находится на карантине, пишут Naviny.by, ссылаясь на БелаПАН.

Глава ЦИК рассказала, что в составе этой группы «кандидатов протеста» был человек, у которого положительный тест на коронавирусную инфекцию.

— Я хотела бы еще раз пояснить. Это для всех тех, кто смотрит стрим, что в данной группе, которую сформировал господин Статкевич… К сожалению, они принимали все меры, чтобы, наверное, ввергнуть в коллапс работу Центральной комиссии, потому что 30 обращений [было подано], причем смена постоянная списков, которая происходит накануне, на восемь человек аппарата (ЦИК. — БелаПАН), потому что девятая — это я, — сказала Ермошина.

Она отметила, что работу по проверке списков членов инициативных групп проводят «в каждой избирательной комиссии близлежащих стран».

— Вы все ездили в командировки, вы видели выборы, их делают по несколько сотен наших коллег. У нас делали восемь человек, — сказала глава ЦИК. — По сути дела, условия физические вот на этой неделе были таковы, что можно сравнивать с работой медицинских работников в том самом чумном бараке. То есть они настолько были физически тяжелые. Ощущение, что данная группа просто специально это делала для того, чтобы полностью парализовать работу Центральной комиссии и сорвать выборы.

Ермошина подчеркнула, что в составе этой группы был человек с положительным тестом на коронавирус.

— И ей было это известно. Она несколько раз приезжала сюда, — сообщила Ермошина. — Более того, она требовала особые условия, чтобы у нее документы принимали в кабинете. Наверное, очень хотелось плюнуть в мою приемную, чтоб уж заразить навсегда, так сказать. И потом, когда ее все-таки смогли изолировать и посадить на карантин, вы знаете, кого она назвала контактом первого уровня? Человека, который принимал у нее документы, — нашего главного юриста Галину Васильевну (Мкртычян. — БелаПАН). Для того, чтобы просто вывести из работоспособного состояния весь аппарат. Вот методы работы этой группы. Назвать их безответственными я даже не могу, это непорядочное и подлое все это поведение.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Почему ермошина принимает посетителей без скафандра?

Scroll Up