Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Сочники творожные

18.05.2020, 6:30  / remove_red_eye 4584   / chat_bubble1

Предлагаем приготовить в домашних условиях нежную, вкусную, ароматную выпечку родом из детства.

Вкусно и просто. Сочники творожные

Фото: myinterest.su

Ингредиенты

Мука 4 стакана
Масло сливочное 150 г
Яйца 3 штуки + 1 желток
Сахар 7 ст. л.
Соль щепотка
Ваниль по вкусу
Сметана 6 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Творог 500 г

В миску кладем сливочное масло, 4 столовые ложки сахара, сметану, щепотку соли, перемешиваем. Вбиваем два яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель для теста, а также постепенно всыпаем заранее просеянную пшеничную муку. Получается мягкое, воздушное и эластичное тесто, сминаем его в ком и оставляем на 30 минут.

В миску кладем творог, добавляем оставшийся сахар, яйцо и ваниль. Хорошенько перемешиваем содержимое миски.

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров. Фигурными формочками или обычным стаканом вырезаем круги. На одну сторону вырезанного круга кладем по чайной ложке приготовленной начинки. Накрываем второй половиной теста, придавливаем по краям. Выкладываем сочники на противень и смазываем их куриным желтком. Выпекаем сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 — 35 минут. Достаем сочники из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Коасивая картинка. Но когда корреспонденты готовят и снимают — в угощениях появляется душа!.. 😉

Scroll Up