Новости / Город

Каким будет новое городское кладбище для Барановичей и когда его начнут строить

18.05.2020, 11:26  / remove_red_eye 10269   / chat_bubble12

К строительству кладбища, которое разместится вблизи деревни Лесино Барановичского района, планируют приступить в августе этого года.

Каким будет новое городское кладбище для Барановичей и когда его начнут строить

Фото: Андрей БОЛКО

Нынешнее городское кладбище «Русино», открытое в 1982 году, практически изжило себя: мест для захоронения на нем, по подсчетам специалистов, осталось всего на год-два. Поэтому в 2018 году стало известно о том, что для города будут строить новое кладбище, участок под которое выделили недалеко от деревни Лесино.

А недавно на сайте госзакупок были опубликованы документы, дающие представление о том, каким будет это кладбище и когда конкретно приступят к его строительству.

Под новый «город мертвых», судя по документации, выделяют порядка 15 га земли, которые могут вместить около 10800 захоронений. Кладбище «Русино» занимает гораздо большую площадь – более 50 га. Но, судя по заявлениям специалистов о том, что новое кладбище по площади будет примерно таким же, как старое, в перспективе его планируют расширять.

На новом городском кладбище планируется разместить административно-бытовой комплекс со складом, торговой точкой и туалетом, навес для техники, пожарный резервуар и резервуар для питьевой воды, контейнеры для мусора. Территорию огородят, а перед кладбищем оборудуют автомобильную стоянку на 90 машино-мест и велопарковку на десять мест.

К работам планируют приступить 1 августа этого года. На данный момент идет поиск подрядчика, который займется строительством кладбища. На этот проект из городского бюджета выделено порядка 4,4 млн рублей. Однако в этом году будет освоена лишь часть суммы – 860 тысяч, так как до конца года планируется лишь очистить этот участок от деревьев, огородить территорию и обустроить пешеходные дорожки и стоянку.

Полностью сдать новый объект с подъездной дорогой к нему планируют 31 января 2021 года.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

12
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Nicknamevl80Надеждазлой котКотяра Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

планируется лишь очистить этот участок от деревьев

Лес рубить ради кладбища?… Вдоль дороги в сторону Русино поле бескрайнее — можно делать бесконечное кладбище. Да и рубить ничего не надо будет….

ДедСаша
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Логин на сайт
Ударник

Одна из серьезных проблем — транспорт. Когда открыли кладбище «Русино» то автобус был только проходящим 2 раза в сутки и те у кого не было своей машины (в том числе женщины, дети, старики) если не могли позволить себе такси добирались от «Барановичидрев» (ныне остановка «Газ институт») пешком туда и обратно. Не хотелось бы повторения пройденного…

Котяра
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Торгово-развлекательный центр забыли включить!

Scroll Up