Новости / Коронавирус

122 страны призывают провести расследование происхождения COVID-19. Китай и США – недовольны

18.05.2020, 11:48  / remove_red_eye 2202   / chat_bubble2

Предложение Евросоюза и Австралии накануне Всемирной ассамблеи здравоохранения привело к возмущению правительства Китая и США одновременно.

122 страны призывают провести расследование происхождения COVID-19. Китай и США – недовольны

Фото: pixabay.com

К предложению ЕС и Австралии 17 мая тщательно расследовать источник происхождения и массового распространения коронавируса,  присоединились 122 страны, включая Россию, Южную Африку, Великобританию, Индонезию, Японию, Южную Корею, Турцию, пишет DW.

Накануне открывающейся 18 мая  Всемирной ассамблеи здравоохранения министр иностранных дел Австралии Мэрис Пэйн заявила, что сторонники этой инициативы хотят «помочь миру извлечь уроки, необходимые для защиты здоровья».

Это предложение вызвало яростное осуждение со стороны Китая, который обвинил Австралию, первой озвучившую такую идею, в политической атаке на Поднебесную. Однако в такой идее не упоминается ни Китай, ни даже город Ухань.

А вот США, наоборот, требует сделать более жесткой формулировку, которая бы призывала к расследованию происхождения вируса, начиная именно с Китая. Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео уже неоднократно обвиняли Китай в сокрытии информации о вирусе, что, по их мнению, привело к пандемии.

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Видимо Китаю есть что скрывать… «Опыты» вышли из-под контроля……….

Scroll Up