Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Киевская котлета

17.05.2020, 8:30  / remove_red_eye 20708   / chat_bubble1

На создание этого яства потребуется совсем мало времени. А в результате получите оригинальное блюдо, которое заслуживает наивысшей оценки.

Вкусно и просто. Киевская котлета

Фото: foodies.academy

Ингредиенты

Грудка куриная 4 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 100 г
Сухари панировочные 1,5 стакана
Масло сливочное 8 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Сок лимонный 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый 0,5 ч.л. в начинку, 0,5 ч.л. в мясо

В небольшой миске смешиваем сливочное масло, измельченный чеснок, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Формируем колбаску, кладем ее в пластиковую емкость и ставим в морозильник. Куриные грудки заворачиваем в пищевую пленку и тщательно отбиваем молотком. Толщина должна быть около 3–4 мм. Края делаем немного тоньше. Снимаем пленку, солим и перчим мясо.

Достаем начинку из морозильника и разрезаем на равные кусочки. Каждый их них кладем на отбитую куриную грудку ближе к краю. Заворачиваем сначала с двух сторон, затем скатываем рулетом.

Хорошо разогреваем в глубокой сковороде масло для жарки. Его должно быть достаточно, чтобы котлеты равномерно обжарились. В одну миску кладем муку, во вторую – взбитые яйца, а в третью – панировочные сухари. Окунаем заготовки поочередно в каждую миску и выкладываем в сковородку. Обжариваем котлеты со всех сторон до образования румяной корочки. Подаем с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Интересные котлеты должны получиться.

Scroll Up