Новости / Здоровье

Как тело сигнализирует о проблемах со щитовидкой

16.05.2020, 10:00  / remove_red_eye 2011   / chat_bubble1

Женщины страдают от проблем со щитовидной железой в десять раз чаще, чем мужчины. Все это связано с гормонами и недостатком йода, но не все девушки знают, как вовремя диагностировать эту патологию.

Как тело сигнализирует о проблемах со щитовидкой

Фото: alfalab.md

Ком в горле

Этот симптом может быть довольно тревожным. Дело в том, что при отеке щитовидной железы чувствуется ком в горле. Американские эндокринологи уверяют, что при подозрении на эту проблему нужно понаблюдать за собой во время глотания воды. Попейте и последите за горлом в процессе: посмотрите на область шеи, пишет «Ортодокс».

Если у вас действительно есть отек, то вы заметите небольшие припухлости в этой области.

Истончение и выпадение волос

Нарушение в работе щитовидной железы отражается на волосах. Дело в том, что нехватка гормонов и йода нарушает цикл роста волос, а фолликулы переходят в «спящий режим». Этот симптом наблюдается не только в области головы, но и в зоне бровей и ресниц.

Покалывание и онемение конечностей

Недостаток гормонов щитовидной железы может повредить нервные окончания, в результате чего в теле могут присутствовать неприятные ощущения в виде покалывания и онемения конечностей. Чаще всего симптом проявляется внезапно, без каких-либо действий. А после так же быстро проходит.

Нарушение сна

И бессонница, и постоянная усталость свидетельствует о том, что у человека нарушена выработка гормонов щитовидной железы. В первом случае появляется беспокойство и учащенный пульс, что заставляет человека бодрствовать или постоянно просыпаться. Также проблемы со щитовидкой замедляют многие процессы в организме, поэтому появляется сонливость.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

На любой сигнал от организма надо реагировать. Последствий меньше потом будет.

Scroll Up