Новости / Авто

Ездил — знаю. Citroen Xsara: надежный семейный автомобиль

16.05.2020, 11:06  / remove_red_eye 1629   / chat_bubble1

Француз Citroen Xsara достаточно популярен у автомобилистов, в том числе и белорусских. Дебют модели состоялся в 1997 году, и за годы производства концерн выпустил более полутора миллионов автомобилей Xsara. О модели 1998 года выпуска с бензиновым двигателем 1,8 Intex-press рассказал ее владелец Дмитрий Татаринович.

Ездил — знаю. Citroen Xsara: надежный семейный автомобиль

Дмитрий Татаринович – владелец автомобиля Citroen Xsara. Фото: Андрей БОЛКО

На своем Citroen Xsara я езжу почти девять лет. За это время из «габаритных» ремонтов была только замена порогов и покраска всего автомобиля – на капоте стал облезать лак, осталось пару вмятин от предыдущего владельца, и я захотел обновить машину полностью.

Автомобилем я доволен и менять его пока не планирую.

ПЛЮСЫ

Мотор. Он надежный, ни разу не подвел. Двигатель Citroen Xsara работает исправно все эти годы. Правда, я своевременно обслуживаю машину и не использую топливные присадки.

Расход. По городу машина «ест» в среднем 11 литров, а по трассе – 9 литров. Считаю, что это нормально. В месяц на заправку я трачу около 60 рублей.

Кузов. Он крепкий. После того, как я лет пять назад покрасил автомобиль, ржавчин и коррозии нет, сколов и глубоких царапин тоже.

Обслуживание. Мой Citroen прост в обслуживании. Ремень ГРМ, масла и фильтры я меняю сам. В сервис обращаться не приходилось.

Подвеска. Она меня вполне устраивает. Ямки и неровности чувствуются, но неудобств мне это не доставляет. По трассе Citroen Xsara едет достаточно мягко.

Салон. Он мне нравится. Все расположено удобно и эргономично, пластик не скрипит.

Багажник. Негабаритные грузы легко помещаются в багажник хэтчбека. Но для того, чтобы перевезти в машине что-то побольше, нужно складывать сиденья в салоне. В мою машину в свое время поместился даже холодильник.

Тормоза. Они работают отлично. Бывало, что на дорогу перед машиной резко выскакивали и собаки, и лоси. В этих случаях тормоза откликались хорошо и аварий удавалось избежать.

Габариты. Citroen Xsara, на мой взгляд, не большая и не маленькая – оптимальных для меня размеров. Как правило, с парковкой или проездом по узким улицам с большим потоком автомобилей проблем не возникает.

Проходимость. Лесные дороги, поле, зимние сугробы — это не проблема для моего авто.

МИНУСЫ

Запчасти. А точнее их цены. Оригинальные запчасти стоят немало. Например, бензонасос как-то обошелся мне почти в 200 рублей. Но выбор в пользу более дешевого я делать не готов. Пусть я заплачу больше, но буду уверен, что запчасть отработает на 100%.

Шумоизоляция. Она, на мой взгляд, слабовата. Хотелось бы, чтобы шум дороги был менее слышен в салоне.

Сергей Волчецкий, автомобильный эксперт

– Citroen Xsara всегда поражал своим футуристическим дизайном. Для своих лет он и сейчас выглядит необычно и относительно свежо.

Кузов имеет хорошее преимущество в наших широтах, так как он оцинкован. Салон просторный и вместительный, собран очень качественно, без экономии на материалах: мягкий пластик в отделке, уютные сиденья, удобное расположение приборной панели. Двигатель 1,8 бензин надежный и неприхотливый, имеет хорошие тяговые и скоростные характеристики из-за небольшого веса машины. Чаще всего встречается механическая коробка передач, которая хорошо себя зарекомендовала в сегменте с этим двигателем.

Подвеска жестковатая, имеет неплохую управляемость. Задняя подвеска торсионная, является одним из слабых мест автомобиля.

Между дорогой и передним бампером – маленький дорожный просвет, периодически бампер можно задеть на неровностях или при парковке. Есть ряд незначительных проблем по электрике. Слабая шумоизоляция. В целом автомобиль надежный, недорогой и простой в ремонте.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Проводка За такой срок может и «шмальнуть»….. 22 годика……

Scroll Up