Новости / Выборы

Жительница Барановичей идет в президенты?

15.05.2020, 17:41  / remove_red_eye 15951   / chat_bubble8

Горожанка Тамара Потоцкая стала одним из единомышленников Николая Статкевича, так называемых «кандидатов протеста», подавших 14 мая документы на регистрацию инициативной группы по выдвижению кандидата в президенты. Как оценивает свои шансы барановичский кандидат и какой стратегии ведения избирательной кампании будет придерживаться в случае регистрации, узнала Intex-press.

Жительница Барановичей идет в президенты?

Тамара Потоцкая. Фото: личный архив

Тамара Потоцкая является членом партии «Народная Грамада» с 2000 года. В последнее время исполняла обязанности координатора по Брестской области.

По словам Тамары Потоцкой, в ее инициативную группу вошли 570 человек. В случае регистрации инициативной группы она планирует придерживаться стратегии, анонсированной Николаем Статкевичем. Напомним, ранее лидер «Новай Грамады» завил, что будет использовать избирательную кампанию не для сбора подписей, а для проведения пикетов и общения с избирателями.

– Мы не будем собирать подписи, – говорит Тамара Потоцкая. – Это уже пройденный этап.

Основная цель, по словам женщины-политика, проведение мирных протестов, акций и пикетов, чтобы рассказать людям о ситуации в стране и о необходимости перемен.

Шансы на регистрацию группы барановичский «кандидат протеста» оценивает как 50/50.

– Многим уже отказали в регистрации. Не зарегистрировали, например, Тихановского. Возможно, и нашу группу тоже не зарегистрируют, – говорит Тамара Потоцкая. – Но мы не остановимся. В любом случае будем действовать согласно нашей стратегии.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Радует что кто-то хоть что-то делает… Удачи ей

Scroll Up