Новости / Общество

С 15 мая открывается сезон охоты на косулю

15.05.2020, 12:56  / remove_red_eye 391   / chat_bubble1

Как получить лицензию, сколько она стоит и какое количество лицензий на добычу косуль предусмотрено в этом году, рассказал директор учреждения Барановичское РОС «РГОО БООР».

С 15 мая открывается сезон охоты на косулю

Фото: pixabay.com

С 15 мая по 30 сентября разрешен селекционный отстрел животных любого пола и возраста, а также трофейная охота на самцов косули.

Охотиться можно в течение суток. Способ охоты – из засады, с подхода. При этом разрешено применять нарезное оружие (с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей), гладкоствольное охотничье оружие (с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью) и метательное оружие (луки и арбалеты), указано на сайте Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Путевки для охоты предоставляются егерем. На них указано время охоты, фамилия, инициалы охотника, государственное удостоверение и оплата за разовый выход каждого охотника, – рассказывает директор учреждения Барановичское РОС «РГОО БООР» Иван Занько. – На основании такой путевки выписывается лицензия на право добычи косули, после чего можно проводить охоту.

Согласно учету в лесах Барановичского района проживает около 1500 косуль. В этом году предусмотрено 300 лицензий на добычу косуль. В прошлом сезоне охотниками было добыто 190 косуль.

Стоимость лицензий на добычу косули:
Взрослый самец — 100 рублей.
Трофейный самец (у которого рога выше ушей и рог три отростка) — 150 рублей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Косулям нужно пока «залечь на дно»…

Scroll Up