Новости / Культура

Отменен один из крупнейших музыкальных фестивалей Беларуси

15.05.2020, 17:02  / remove_red_eye 2234   / chat_bubble3

Фестиваль LIDBEER-2020, который обычно проводили в Лиде в сентябре, отменили. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой его перенесли на 2021 год.

Отменен один из крупнейших музыкальных фестивалей Беларуси

LIDBEER-2018, фото с сайта tut.by

— Оргкомитет фестиваля до последнего не терял веры, что в сентябре Лида снова станет фестивальной столицей Беларуси. Работа стартовала в августе прошлого года, мы готовили существенное изменение формата и развлекательной программы, — цитирует tut.by генерального директора компании «Лидское пиво» Аудриуса Микшиса. — Однако риск заражения вирусом COVID-19 слишком велик, когда собирается много людей.

Аудриус подчеркнул, что это решение далось тяжело, но здоровье и безопасность людей на первом месте. Кроме того, в компании не уверены, что вирус к сентябрю отступит.

— Мы не имеем никакого морального права подвергать даже малейшему риску местных жителей, артистов, команду фестиваля, — резюмировал Микшис.

Новая дата фестиваля пока не определена.

Фестиваль музыки и пива LIDBEER проходит в Лиде с 2015 года. Это один из крупнейших фестивалей такого формата в нашей стране. Хедлайнерами в разные годы становились «Би-2», «Чайф», «Океан Ельзи», «Ленинград». Число гостей праздника достигало 130 тысяч человек.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

А вот «Славянский базар» в Витебске (!) будет…

Scroll Up