Новости / Здоровье

Названы сезонные продукты для укрепления иммунитета

15.05.2020, 7:30  / remove_red_eye 405   / chat_bubble3

Снизить риск инфекционных заболеваний, а также укрепить иммунитет помогут редис, клубника и свежая зелень. 

Названы сезонные продукты для укрепления иммунитета

Фото: Intex-press

По словам диетологов, здоровое питание помогает организму сопротивляться различным инфекциям. Так, с середины мая начинается сезон зелени, клубники и редиса, пишет ОНТ.

Так, петрушка содержит в четыре раза больше витамина C, чем лимон. Помимо этого, зелень богата витаминами A, E и группы B, а также минералами и клетчаткой.

Редис, свекла и белокочанная капуста также содержат большое количество клетчатки. Вместе с витаминами и минералами она укрепляет иммунитет и способствует регуляции липидного обмена.

Чуть горький, острый вкус редису придает содержащееся в нем горчичное масло, которое оказывает местный противовоспалительный эффект в ротовой полости и стимулирует аппетит.

А 150 граммов клубники содержат суточную дозу витамина C. Также ягода богата фолиевой кислотой, витамином B9, калием, магнием и цинком. А еще в клубнике содержатся и салицилаты. Эти вещества обладают противовоспалительным действием.

Клубника обладает относительно низкой калорийностью — на 100 граммов ягод приходится всего 30 ккал. Но это совсем не значит, что клубнику можно употреблять в чрезмерных количествах: она является самой провоцирующей аллергию ягодой.

Специалисты напоминают, что для здорового образа жизни необходимо употреблять не менее 400 граммов фруктов и овощей в свежем виде в день.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

петрушка содержит в четыре раза больше витамина C, чем лимон. Помимо этого, зелень богата витаминами A, E и группы B, а также минералами и клетчаткой

Сегодня надо приобрести петрушку….

Scroll Up