Новости / Общество

Министр образования: школы посещают в среднем 41% учащихся

15.05.2020, 12:25  / remove_red_eye 439   / chat_bubble3

Игорь Карпенко 14 мая после встречи с Александром Лукашенко рассказал, что происходит в сфере образования.

Министр образования: школы посещают в среднем 41% учащихся

Средняя школа №14 в Барановичах. Фото: Intex-press

Фрагмент беседы с небольшим кругом журналистов был показан в эфире программы «Панорама» на телеканале «Беларусь-1».

— Сегодня, в 10 часов утра, 41% из 1015600 учащихся в стране присутствуют в школах. Это в первую смену, — сказал Игорь Карпенко БелаПАН.

Он отметил, что посещаемость школы варьируется в зависимости от региона, особенно в сельской местности: там «намного больше» учеников в классе. А в Минске их около 27–28%.

По словам главы Минобразования, проблем с аттестацией школьников нет. 

— Не нужно раздувать — вопрос только в технологических аспектах. Схема есть, ничего не изменилось, и порядок сертификации не отменен, работает. Опять же, каждый учитель знает своих подопечных и в целом оценивает, как ученик демонстрировал знания в течение года. В спорных ситуациях могут проводиться индивидуальные консультации, встречи в шестой школьный день или после занятий, — говорит Карпенко.

В связи с эпидемией коронавируса COVID-19 весенние каникулы в этом году продолжались в общей сложности две недели: сначала до 11-го, а затем до 18 апреля. 17 апреля Александр Лукашенко заявил, что учебный процесс в школах должен начаться 20 апреля, сообщает «Радыё Свабода».

По данным Министерства образования, 30–40% студентов пришли на занятия в первый день.

6 мая Ирина Коржова, начальник отдела общего среднего образования Министерства образования, сообщила БелаПАН, что аттестация школьников по итогам учебного года будет основываться на индивидуальном подходе.

— Как мы рекомендовали регионам, в каждом случае должен быть предусмотрен индивидуальный подход. Если учащиеся не посещают учебное заведение по требованию законных представителей, но в то же время связываются с преподавателем, выполняют предложенные задания, посещают занятия поддержки в учебных заведениях в назначенное время, им присваивается оценка, которая учитывается в четвертой четверти, — сказала она.

В других случаях нужно выяснить, почему дети дома, сказала Коржова.

— Некоторые студенты находятся в самоизоляции, потому что они инфицированы или имеют контакты первого и второго уровня. Учебное заведение имеет совершенно разные подходы к ним. Кроме того, некоторые дети не ходят в школу по другим уважительным или неуважительным причинам, — пояснила пресс-секретарь.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Уважаемый автор статьи почему вы пишите, что в первый день на занятия пришли 30-40% студентов? ведь речь идет о школе…

Scroll Up