Новости / Происшествия

Будут судить директора школы за гибель 11-летнего ребенка, которого в Русино придавило футбольными воротами

15.05.2020, 15:01  / remove_red_eye 13967   / chat_bubble9

Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела о служебной халатности.

Будут судить директора школы за гибель 11-летнего ребенка, которого в Русино придавило футбольными воротами

Место происшествия, фото: Ирина КОМИК, Intex-press

Напомним, несчастный случай произошел 1 ноября 2019 года в агрогородке Русино. На школьном стадионе вместе с друзьями играл 11-летний мальчик. Он запрыгнул на футбольные ворота и стал раскачиваться. В результате они упали на ребенка, от полученных травм он скончался.

Следствие установило, что 47-летний директор школы летом 2011 года допустил монтаж не соответствующих требованиям безопасности школьных ворот, которые были изготовлены кустарным способом. При этом они использовались для проведения занятий по физкультуре, а во внеурочное время были в свободном доступе.

Также обвиняемый не выполнил требования отдела по образованию Барановичского райисполкома об обеспечении контроля за эксплуатацией спортивного оборудования. В 2017 году директору указывали на необходимость демонтажа нестандартного оборудования. Но поручение не было выполнено.

Действия мужчины квалифицированы по части 2 статьи 428 («Служебная халатность, повлекшая смерть») УК РБ. Максимальное наказание, которое грозит по этой статье, – лишение свободы на срок до шести лет.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, сообщает БЕЛТА.

Читайте также: «Никита подпрыгнул, подтянулся на воротах, и они упали». Подробности гибели 11-летнего школьника на стадионе под Барановичами

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

А не было бы этих ворот, объявили бы выговор за то, что их нет… Да и много ли вы видели в учреждениях образования ворот сделанных по тех регламенту и фабричного производства?.. Жалко ребенка — нелепая смерть, но и директор жалко…

Scroll Up