Новости / Образование

Барановичский школьник стал лучшим по математике на республиканской олимпиаде

15.05.2020, 16:57  / remove_red_eye 2559   / chat_bubble2

В заключительном этапе республиканской олимпиады принимал участие 21 барановичский школьник. Восемь из них вернулись с дипломами.

Барановичский школьник стал лучшим по математике на республиканской олимпиаде

Первое место на республиканской олимпиаде, по словам Владислава, было «довольно неожиданным». Фото: архив Владислава КОЩЕНКО

Заключительный этап республиканской олимпиады прошел с 11 по 14 мая по 18 учебным предметам в Орше. В этом году в олимпиаде, которую из-за коронавируса Министерство образования перенесло на более поздний срок, смогли принять участие только одиннадцатиклассники.

По словам Татьяны Шестак, начальника управления по образованию Барановичского горисполкома, среди барановичских ребят, которые могли бы поучаствовать в этом этапе олимпиады, было 26 человек. По желанию родителей и самих детей поехал 21 школьник.

По итогам заключительного этапа олимпиады учащийся 11 класса гимназии №1 г. Барановичи Владислав Кощенко получил диплом I степени по математике.

– Первое место для меня – довольно неожиданно, учитывая, что в последнее время я постепенно уходил из математики в информатику и не так много решал, – рассказал Intex-press Владислав Кощенко. – Я думал, что найдется пара ребят, которые меня обгонят, но такого не случилось. Значит, опыт никуда не делся.

По словам Владислава Кощенко, из-за переноса сроков республиканской олимпиады он «особо не переживал», так как летом 2019 года за победу в 60-й Международной математической олимпиаде ему уже был присвоен нагрудный знак «Лауреат специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов».

Фото: архив Владислава КОЩЕНКО

Фото: архив Владислава КОЩЕНКО

– И эта победа давала возможность поступить в любой белорусский вуз, – говорит Владислав. – Поэтому лично для меня при поступлении победа на республиканской олимпиаде ничего не решала. Но если бы олимпиаду вообще отменили, мне было бы немного обидно за моих друзей, которые тоже должны были участвовать в этой олимпиаде.

По словам Владислава, планы на поступление у не изменились – он будет подавать документы на факультет прикладной математики и информатики БГУ.

– Не вижу большого смысла получать первую ступень высшего образования за рубежом, так как качество образования там практически такое же, как и в Беларуси. А вот в магистратуру или аспирантуру какого-нибудь всемирно известного вуза стоит попробовать, но это буду решать позже, в университете, – делится Владислав.

Помимо Владислава Кощенко с заключительного этапа республиканской олимпиады с дипломами вернулись еще семеро барановичских одиннадцатиклассников. Среди них:

Павел Тиунчик, учащийся гимназии №1, диплом III степени по английскому языку;
Анна Лапич, учащаяся гимназии №4, диплом III степени по английскому языку;
Мария Шпаковская, учащаяся средней школы №7, диплом III степени по английскому языку;
Артем Альперин, учащийся средней школы №19, диплом III степени по астрономии;
Филипп Гутько, учащийся гимназии №2, диплом III степени по географии;
Илья Колесниченко, учащийся гимназии №5, диплом III степени по истории;
Роман Сетько, учащийся средней школы №7, диплом III степени по обществоведению.

Читайте также: «В день я занимался по 12-16 часов». Барановичский школьник завоевал награду на международной математической олимпиаде

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Поздравляю с поступлением в БГУ!..

Scroll Up