Новости / Коронавирус

«Думала, что бронхит». В Полоцком районе от коронавируса умерла завуч начальной школы

14.05.2020, 15:35  / remove_red_eye 5308   / chat_bubble2

Наталье Доконовой 22 марта исполнилось 60 лет. Она работала заместителем директора в учреждении образования «Гомельская детский сад - начальная школа Полоцкого района» в агрогородке Гомель.

«Думала, что бронхит». В Полоцком районе от коронавируса умерла завуч начальной школы

Фото: «Наша Ніва»

«У нее каждый год после дня рождения начинается бронхит, — рассказывает муж Геннадий. — Ну и тут думала тоже, что просто бронхит. Полечится — и пройдет. 20 апреля повезли ее в Полоцк в поликлинику, там сразу пневмонию поставили.

Она, наверное, только день полежала в больнице, а на следующий стало совсем плохо. Положили в реанимацию, 28 апреля Николаевна моя умерла. Не выдержали легкие».

Хоронили ее в закрытом гробу. Лишь несколько минут машина с гробом постояла у дома, чтобы могли проститься родные, соседи и односельчане. Потом сразу повезли на кладбище. Муж говорит, что из хронических болезней у жены были бронхит и камни в почках.

Фото: ok.ru

Мужчина говорит, что тест на коронавирус и у нее, и у жены был положительный. «Когда узнали о ее результате, то сразу ко мне приехали, тесты делали, обрабатывали помещение. Отправили на самоизоляцию. Милиционеры каждый день звонили то на домашний, то на мобильный. Санстанция звонила. Я им говорю: «Ну куда я денусь, разве что в огород выйду».

Геннадий говорит, что у него дня четыре держалась температура до 38 градусов, но в целом болезнь он перенес легко, сообщает «Наша Нiва».

«Я жене говорил, чтобы выпила со мной, а она всё «нет-нет»… Чего-то там в компьютере вычитают, а потом лечатся абы чем, а надо лечиться, как деды когда-то».

Геннадий Доконов говорит, что в деревне многие переболели, особенно работники детсада-начшколы. «Наши девки уже возвращаются постепенно в школу».

У Геннадия 11 мая взяли последний тест на коронавирус: «Вечером во вторник пришел результат, отрицательный. Уже два дня хожу на работу».

Откуда взялся у них коронавирус?

«Есть здесь одна, на работу из Новополоцка ездит. Приехала и хвалится: «У моего Витьки коронавирус». Это хахаль ее, он и в Витебск ездил, и еще куда-то. Потом от нее все и поболели», — высказывает версию Геннадий Доконов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Iseni

это только в Брестской обл-ти по 10-12 дней результаты тестов надо ждать????? В статье 11 взяли 12-го уже результат есть…красота)

Scroll Up