Новости / Происшествия

В Барановичах мужчина «заминировал» банк

12.05.2020, 10:53  / remove_red_eye 7341   / chat_bubble1

С начала года в Брестской области зафиксировано несколько фактов ложного сообщения об опасности, большинство лжеминеров в момент, когда звонили, были пьяны.

В Барановичах мужчина «заминировал» банк

Фото использовано в качестве иллюстрации. Работа саперов в/ч 7404. Фото: Александр КОРОБ

Неизвестный мужчина сообщил в милицию, что в здании одного из отделений банка произойдет взрыв. К месту выбыли сотрудники органов внутренних дел, группа разминирования, спасатели и медработники, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Так как в помещении людей не было, то эвакуация не производилась. Само учреждение и прилегающую территорию обследовали, взрывоопасных предметов и веществ не обнаружили.

Милиционеры установили личность звонившего. Им оказался 51-летний пьяный местный житель. Причину своего поступка объяснить он так и не смог. Все это время мужчина находился недалеко от места происшествия.

В УВД напоминают, что заведомо ложное сообщение об опасности – уголовно наказуемое деяние. За это преступление предусмотрено наказание, вплоть до семи лет лишения свободы, а ответственность наступает с 14 лет. Если же лжеминер моложе, то отвечать за его действия будут родители. Им придется возместить штраф и материальный ущерб за выезд и работу спецслужб.

Читайте также: Пьяный житель Барановичей не хотел идти на работу и «заминировал» завод. Видео

Железнодорожный вокзал в Барановичах «заминировали»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Пьяный «шутник» нашёл себе «приключения»………. :envy:

Scroll Up