Новости / Коронавирус

Лукашенко: методом Беларуси по реагированию на коронавирус воспользовались и другие государства

12.05.2020, 11:32  / remove_red_eye 1486   / chat_bubble1

Глава страны 12 мая провел заседание во Дворце Независимости с участием правительства. 

Лукашенко: методом Беларуси по реагированию на коронавирус воспользовались и другие государства

Дворец Независимости. Фото: БЕЛТА

Во время совещания  Александр Лукашенко рассказал, что другие страны стали учитывать опыт нашей страны в борьбе с коронавирусом, передает корреспондент БЕЛТА.

– Ситуация в Беларуси сегодня с вирусами и другими заболеваниями, которых у нас хватало и хватает, терпимая. Мы не говорим, что у нас все хорошо, что мы уже бога за бороду взяли. Нет. Но тот метод, которым мы пользуемся уже третий месяц, приносит свой результат. И этим методом, этим путем воспользовались и другие государства. Посмотрите на западные страны: потихоньку открылись, начала работать экономика, а это миллионы людей. И в то время как смертность у них за сутки превышает всех умерших (от болезней, отягощенных коронавирусом. — прим. БЕЛТА) в Беларуси за эти три месяца, – заявил Лукашенко.

– Посмотрите на восток — дружественная нам, родная Россия открыла строительный комплекс, промышленные предприятия, другие основные сектора экономики. Это 90 с лишним процентов населения, которые выйдут на работу. Богатая Россия, у которой накоплен огромный золотовалютный резерв и фонд национального благосостояния. Она поняла, что могут быть плохие последствия, – добавил глава государства.

На совещании будет рассмотрен проект указа о соцподдержке отдельных категорий граждан.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Во как…. Ну и как?…

Scroll Up