Новости / Общество

Вынесен приговор брестскому блогеру Петрухину, который участвовал в акции протеста

11.05.2020, 15:05  / remove_red_eye 770   / chat_bubble1

В суде Бреста завершилось заседание по делу Сергея Петрухина, задержанного за участие в несанкционированной протестной акции — его арестовали на 15 суток.

Вынесен приговор брестскому блогеру Петрухину, который участвовал в акции протеста

Сергей Петрухин в суде. Фото: spring96.org

Блогера задержали 6 мая по обвинению в участии в несанкционированной воскресной акции 19 апреля, с которой он вел онлайн-трансляцию. Сергей Петрухин освещает ситуацию вокруг строительства под Брестом аккумуляторного завода, против которого выступают горожане, более двух лет собираясь по воскресеньям на акции протеста, передает tut.by.

Первое заседание по его делу прошло в пятницу, 8 мая, но судья перенес рассмотрение дела на 11 мая.

Как рассказал адвокат Петрухина, дело было плохо подготовлено к рассмотрению, а самому задержанному не разъяснили его права и обязанности, при этом сам обвиняемый просит вернуть дело на доработку.

Блогер также рассказал, что в изоляторе с ним находятся люди с повышенной температурой, к ним приезжала скорая, а у него самого сейчас температура 37,3.

В вызове части свидетелей Петрухину отказали, но удовлетворен запрос на вызов тех, кто также был задержан. В итоге суд решил арестовать блогера на 15 суток.

В понедельник, 11 мая, суды проходят над задержанными активистами в 12 городах Беларуси. Это люди, которые выходили на митинги в Бресте или участвовали в прошедших на прошлой неделе по всей стране акциях в поддержку задержанного гомельского блогера Сергея Тихановского, ведущего YouTube-канала «Страна для жизни». Петрухина задержали в момент, когда он собирался ехать к Тихановскому для участия в его акции.

Читайте также: В Гомеле задержали участников акции в поддержку блогера Тихановского. Хватали всех подряд, в том числе и журналистов

Правозащитники: После ареста блогера Тихановского по всей Беларуси задержали примерно 100 человек

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Он хотел славы… Вот он её и получил………..

Scroll Up