Новости / Коронавирус

В Украине с 11 мая ослаблен карантин, но границы остаются закрытыми

11.05.2020, 11:30  / remove_red_eye 361   / chat_bubble1

У наших соседей вступил в силу первый этап ослабления карантина, введенного в связи с эпидемией коронавируса. Запрет «больше двух не собираться» продолжает действовать.

В Украине с 11 мая ослаблен карантин, но границы остаются закрытыми

Улицы Киева во время карантина. Фото: Алена СЕРИКОВА

Теперь на территории Украины разрешено посещение парков и скверов, а также детских и спортивных площадок на улице. Кроме того, могут работать стоматологии, салоны красоты и парикмахерские, восстанавливается деятельность нотариусов, адвокатов, психологов. Также могут работать летние площадки кафе и магазины в ТРЦ, пишет Украинская правда

Ослаблен карантин для точек продажи прессы, типографий, редакций, логистических предприятий в сфере доставки бумаги и печатных изданий, а также телерадиоорганизаций и других субъектов в сфере массовой информации, которые обеспечивают работу СМИ и доставку контента до телезрителя, других производителей аудиовизуального контента.

Работники СМИ могут проводить телесъемки и осуществлять другую журналистскую деятельность при условии привлечения к производству телепродукта в одном месте не более 50 человек и соблюдения противоэпидемических мер. На тех же условиях разрешено осуществление кино- и видеосъемки. Также разрешено проведение учебно-тренировочного процесса спортсменов национальных сборных команд Украины по олимпийским, неолимпийским, национальным видам спорта и видам спорта лиц с инвалидностью и т.д. с соблюдением ряда условий.

Могут возобновить деятельность музеи, музеи под открытым небом и историко-культурные заповедники без непосредственного приема посетителей и при условии обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты и соблюдении карантина. Непосредственный прием посетителей при условии обеспечения персонала и посетителей средствами индивидуальной защиты, может осуществляться по решению собственника (органов управления). Также с 11 мая разрешили проведение репетиций, тренировок и других мероприятий без зрителей в театрах, цирках, концертных организациях, художественных коллективах при условии одновременного пребывания не более 50 человек, обеспечения участников средствами индивидуальной защиты и соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мер.

При этом ряд запретов остается в силе. В частности, все еще нельзя передвигаться по улице группами более двух человек, кроме сопровождения детей, а также выходить на улицу без документов.

На 10 мая в Украине выявили 15232 случая коронавируса, из них 391 закончился смертью и 3060 — выздоровлением.

Напомним, что из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции кабинет министров ввел ограничительные меры в Украине с 12 марта по 3 апреля. 25 марта  карантин продлили до 24 апреля и ввели режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны. 22 апреля кабинет министров продлил действие ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса до 11 мая. 4 мая кабинет министров продлил действие карантина в Украине до 22 мая. При этом правительство решило отменить с 11 мая ряд ограничений. 

Читайте также: Первая больница в Беларуси начала делать платный экспресс-тест на антитела к коронавирусу. Но цена высокая

Почему так важны дни с 5-го по 10-й при заражении коронавирусом

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram и будьте в курсе важнейших событий дня.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Пусть эта мера не спровоцирует рост числа инфицированных….

Scroll Up