Новости / Тесты

Тест. Хорошо ли вы помните рассказы барона Мюнхгаузена?

11.05.2020, 14:07  / remove_red_eye 967   / chat_bubble3

В этом году 11 мая исполняется ровно триста лет со дня рождения барона Мюнхгаузена. Рассказы немецкого барона о самом себе превратили его в литературный персонаж, связанный с безудержным фантазёрством, так созвучным многим из нас. Мы решили проверить, насколько хорошо вы знаете невероятные истории самого правдивого в мире человека, в которые невозможно поверить.

Тест. Хорошо ли вы помните рассказы барона Мюнхгаузена?

Фото: january.vicenzaoro.com

Своими результатами вы можете поделиться в социальных сетях. 

Кого запряг вместо лошади наш герой в свои сани?

Верно! Неверно!

Путешествуя уже не верхом, а в санях, барон встретил волка. От страха М. упал на дно саней и закрыл глаза. Волк перепрыгнул пассажира и сожрал заднюю часть лошади. Под ударами кнута зверь рванулся вперёд, выдавил переднюю часть лошади и впрягся в сбрую. Уже через три часа М. вкатил в Петербург на санях, в которые был запряжён свирепый волк.

Чем надо воспользоваться, чтобы не испортить пулей шкуру лисы?

Верно! Неверно!

Дабы не испортить шкурку великолепной лисицы, барон выстрелил в неё длинной иглой. Пригвоздив зверя к дереву, М. стал хлестать ее плёткой так сильно, что лиса выскочила из своей шубки и убежала голышом.

«Уже прицелившись в утку, барон понял, что не захватил с собой кремень, но это его не остановило...». Как Мюнхгаузену удалось поджечь порох?

Верно! Неверно!

Увидев на пруду возле дома стаю диких уток, барон бросился с ружьём из дома. М. ударился головой о дверь – из глаз посыпались искры. Уже прицелившись в утку, барон понял, что не захватил с собой кремень, но это его не остановило: он поджёг порох искрами из собственного глаза, ударив его кулаком.

Как так получилось, что Мюнхгаузен, убив одного оленя, смог и жаркого поесть, и вишневого компота напиться?

Верно! Неверно!

М. зарядил ружье вишнёвой косточкой, не желая упустить красавца-оленя – правда, зверь все равно убежал. Год спустя наш охотник встретил этого же оленя, между рогами которого красовалось великолепное вишнёвое дерево. Убив оленя, М. получил сразу и жаркое, и компот.

Почему из коня Мюнгхаузена вылилась жидкость, когда он решил попить из фонтана?

Верно! Неверно!

Барон получил скакуна в подарок. Возможно, на этом самом коне барон ворвался в турецкую крепость, когда турки уже закрывали ворота – и отрезали заднюю половину лошади М. Когда конь решил испить воды из фонтана, жидкость вылилась из него.

Как барон вытащил из болота себя и своего коня?

Верно! Неверно!

Попав вместе с конём в болото, М. рисковал утонуть, но схватился покрепче за косичку своего парика и вытащил обоих.

Где уснул М., прячась от жары в Лондоне?

Верно! Неверно!

Поселившись в Лондоне, М. однажды заснул в жерле старой пушки, где спрятался от жары.

Экспедиция М. плыла по Южному океану, но буря подняла корабль за тучи, где после долгого «плаванья» судно причалило к…

Верно! Неверно!

В поисках гигантов экспедиция плыла по Южному океану, но буря подняла корабль за тучи, где после долгого «плаванья» судно причалило к Луне. Путешественников окружили огромные чудища на трёхголовых орлах (редька вместо оружия, щиты-мухоморы; живот как чемодан, всего один палец на руке, голову могут снимать, а глаза – вынимать и менять; новые жители растут на деревьях как орехи, а состарившись, тают в воздухе).

Кого или что, кроме коня, довелось оседлать нашему герою?

Верно! Неверно!

Пушкарь выстрелил в честь победы над испанцами, и барон, летя на пушечном ядре угодил головой в стог сена. Три месяца он торчал из стога, потеряв сознание. Осенью, когда рабочие ворошили стог вилами, М. очнулся, упал на голову хозяину и сломал ему шею, чему все только обрадовались.

Какой удивительный овощ помог Мюнхгаузену очутиться на Луне?

Верно! Неверно!

Когда барон все же попал в плен к туркам, его назначили пчелиным пастухом. Отбивая пчёлку у двух медведей, М. швырнул в грабителей серебряный топорик – да так сильно, что зашвырнул его на Луну. По длинному стеблю выращенного тут же турецкого гороха пастух забрался на Луну и нашёл своё оружие на куче гнилой соломы.

Тест. Хорошо ли вы помните рассказы барона Мюнхгаузена?
Прагматик

«Не любо – не слушай, а лгать не мешай», как говорил барон. Впрочем, вы и не слушали, видимо, и не мечтали.
Астроном

Ого, вы, видимо, все же изучали внеклассное чтение в школе во время каникул. Вы неплохо разбираетесь в небылицах Мюнхгаузена, однако, по всей видимости, больше всего вас интересовали только некоторые его рассказы, например, о Луне.
Фантазер

Вы знаете все о великом бароне Мюхгаузене! Признайтесь, вы несколько раз думали о том, чтобы очутиться в его невероятных историях, и продолжаете фантазировать?
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

8 из 10, Фантазер, да ещё какой…

Scroll Up