Новости / Коронавирус

«Она сгорела за четыре дня». 38-летняя женщина скончалась в Ляховичском районе

11.05.2020, 11:53  / remove_red_eye 18438   / chat_bubble4

Жительница деревни Гаславщина Ляховичского района, 38-летняя Алена Ш., умерла  7 мая. Родственники пока не знают, был ли у нее COVID-19, так как результат теста, который делали в минувшую пятницу, им еще не сообщили. 5 мая брали еще повторный анализ, результата родственники тоже пока не знают.

«Она сгорела за четыре дня». 38-летняя женщина скончалась в Ляховичском районе

Город Ляховичи. Фото: http://www.fotobel.by/

Хоронили покойную в целлофановом пакете и в закрытом гробе. Елена Ш. работала в Ляховичской библиотеке.

– Когда она себя плохо почувствовала, то решила пойти на самоизоляцию. Взяла отпуск на работе, моя бабушка тоже, и вдвоем они закрылись на самоизоляцию, сидели дома, — рассказывает «Радыё Свабода» 19-летний сын покойной Владимир. – Но мать вызвали на два дня на работу. После этих двух дней у нее поднялась температура. Сначала 37,2, и пошло. Она обратилась к врачу. У нее в течение восьми дней был больничный, и мама через день ездила в поликлинику. Но ей не хотели делать снимок, говорили, что для этого нет показаний.

Владимир говорит, что у матери был сильный кашель. В конце концов в поликлинике направили ее на снимок легких.

– Сделали снимок и нашли правостороннюю пневмонию. Маму положили в инфекционное отделение Ляховичской больницы, она лежала там два дня. Потом ей стало хуже, и ее перевели под кислород, – говорит сын. – Потом где-то в обед в больнице говорили, что ее будут подключать к ИВЛ. Но потом мама позвонила и сказала, ее не будут подключать к ИВЛ, ведь ей лучше. Это было в течение двух дней. Позавчера она мне позвонила и сказала, что ей будут вводить плазму.

После этого, говорит парень, родные два дня не могли дозвониться до Елены. 7 мая, в 6 утра, им сообщили, что женщина умерла.

– Она сгорела за четыре дня, именно столько пролежала в инфекционном отделении, – говорит сын Владимир.

В семье остался еще младший брат Владимира, отец и бабушка. Владимир сказал, что у него тоже взяли анализ на коронавирус, но результат пока не известен. Отца попросили пойти в отпуск на две недели.

– С бабушкой мы старались не общаться, но последние дни должны были, — сказал он.

То, что анализа пока нет, Владимиру объяснили тем, что в Брестской области только одна лаборатория и в среднем ответы приходят через 10–12 дней. 

Читайте также: Первая больница в Беларуси начала делать платный экспресс-тест на антитела к коронавирусу. Но цена высокая

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram и будьте в курсе важнейших событий дня.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Slims7777

официальную сотню можно на 20-30 умножать

Scroll Up