Новости / Общество

Эксперт: «Зарубежные СМИ смеются над лидером Беларуси. Это самое страшное для политика»

11.05.2020, 13:45  / remove_red_eye 15982   / chat_bubble1

Зачем ближайшее руководство подставляет президента?

Эксперт: «Зарубежные СМИ смеются над лидером Беларуси. Это самое страшное для политика»

1 марта 2019 года. Большой разговор с президентом Александром Лукашенко. Кадр из видео

Александру Лукашенко стоит задуматься над тем, как работает его окружение, считает эксперт Аналитического центра «Стратегия» Виктория Василевич. По ее мнению, зачастую та информация, которая доводится для главы государства, либо не соответствует действительности, либо устарела. Примеров тому масса — от белорусской Теслы с довольно сомнительными показателями до разного рода нерентабельных проектов, сообщает «Салiдарнасць». 

— Уже многие говорят, что президента очевидно подставляют. Сложно поверить, что перед тем, как Лукашенко делает свои заявления, ему не дают каких-то экономических или технических справок, — отмечает Виктория Василевич в интервью на Примусе. — А если он их получает, то, значит, его вводят в заблуждение.

При этом, занимаясь подобным «очковтирательством» и выпрашивая деньги на очередной проект, чиновники, как правило, не называют сроки окупаемости проектов. А потом все удивляются: а где деньги?

— А деньги в Березовке, на стеклозаводе Неман, — отмечает Виктория Василевич.

Причем такие «подставы» происходят в абсолютно разных сферах.

— Вот Лукашенко озвучивает цифру по зараженным и умершим. А эта информация вчерашняя. То есть президенту дали устаревшую данные, которые на тот момент, когда он говорил, уже не соответствовали действительности. Даже на сайте Минздрава были другие цифры. Это к вопросу, как работает окружение Лукашенко, и четкая иллюстрация, как его подставляют.

Подобные действия и манипулирование впоследствии отражаются и на решениях главы государства. Часто сомнительных. И это явно не добавляет белорусскому президенту веса в глазах общественности и мирового сообщества, считает Виктория Василевич.

— Александру Григорьевичу следовало бы задуматься, что происходит. По крайней мере, обратить внимание на зарубежные средства массовой информации, которые открыто смеются над лидером нашей страны. Это же самое страшное для политика, когда над ним смеются, — отмечает эксперт.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Окружение бывает разным………

Scroll Up