Новости / Люди

«Мы похожи характером». Барановичские девушки-мотоциклистки рассказали, за что любят своих «коней» и как относятся окружающие к их увлечению

10.05.2020, 12:05  / remove_red_eye 6869   / chat_bubble7

Девушки на мотоцикле всегда привлекают внимание. Intex-press узнала у жительниц Барановичей, как они увлеклись мототехникой и что дает им «такой движ».

«Мы похожи характером». Барановичские девушки-мотоциклистки рассказали, за что любят своих «коней» и как относятся окружающие к их увлечению

Леся Колесникова. Фото: личный архив

«Удивляются, что девочка в такой сфере тусит»

Елизавета Семченко. Фото: личный архив

Елизавета Семченко. Фото: личный архив

Елизавета Семченко, 21 год:

– На мотоциклы я обратила внимание шесть лет назад, когда стала фотографировать этот вид транспорта. Позже стала снимать мероприятия барановичских мотоциклистов: открытие и закрытие сезонов, пробеги на праздники. Так постепенно и «влилась» в мотодвижение.

Из всех видов мотоциклов мои любимые – спортбайки. Особенно – Kawasaki-636. Я считаю, что именно с этой «Кавой» мы похожи характером: обе активные, легко реагируем на различные ситуации. А некоторые мои мотодрузья говорят, что даже «взгляд» у нас похож – хитрый. Тем не менее я никогда не откажусь от возможности «погонять» и на другом классе мото.

Мои родители, с одной стороны, относятся к такому увлечению как «перерастет-перебесится», а с другой – интересуются мотоциклами и уже хотят побывать со мной на фестивалях. Думаю, им это стало интересно, потому что после каждого мотофеста у меня такой заряд энергии, что хватит, чтобы мир перевернуть!

Парни, узнав о моей любви к мотоциклам, обычно удивляются, что девочка в такой сфере тусит, а девушки часто смотрят косо и с ноткой ревности во взгляде. Видимо, сами хотят такую компанию и такой движ.

Когда я еду на мотоцикле, ощущаю себя свободной птицей. Мотоцикл для меня – это легкость, восторг, мобильность, спонтанность, это стиль жизни.

«Чувствую, что могу летать»

Полина Стрепетова. Фото: личный архив

Полина Стрепетова. Фото: личный архив

Полина Стрепетова, 32 года:

– Собственный мотоцикл был моей мечтой с детства. Тогда братья часто катали меня  на советских «моторах» и привили мне любовь к этой технике. Мечта все-таки сбылась, и я купила спортивный Honda CBR 1000 RR.

Ни один из членов семьи не говорит мне: «Давай, Полина, катайся». Наоборот, я постоянно слышу вопрос: «Когда ты продашь мотоцикл?». Родные волнуются за меня, и это нормально. А многие, с кем встречаюсь впервые, не верят, что я мотоциклистка. Однажды даже был случай, когда парень дал мне ключи от своего байка, не поверив, что я умею на нем ездить. Я села на мотоцикл, завела его и уехала. Потом вернулась, конечно.

Когда я еду на мотоцикле, чувствую, что я – птица и могу летать! Когда ты управляешь мотоциклом, а не он тобой и вы с ним одно целое – это восторг и перезарядка для меня.

Благодаря мотоциклу я познакомилась со многими интересными людьми. Мотоцикл для меня – это моя душа, мой друг, мое хобби и отражение моего характера!

«Мотоцикл сделал жизнь ярче»

Наталия Герасимович. Фото: личный архив

Наталия Герасимович. Фото: личный архив

Наталия Герасимович, 35 лет:

– Лет шесть назад я познакомилась с ребятами, увлекающимися мотоциклами. Съездила с ними на слет в Лиду и полностью погрузилась в этот мотомир. У меня появилась мечта – сдать на категорию «А» и купить мотоцикл.

Это мое желание не одобрял никто: ни родители, ни друзья, ни коллеги по работе. Но я все-таки сдала на права и купила 400-кубовый круизер Honda Steed. Через пару лет я «пересела» на более серьезный Yamaha XVS 1100 V-Star, на котором езжу до сих пор.

Я занимаюсь мотоджимханой (скоростное маневрирование. – Авт.). Как спортсмен я себя не рассматриваю, но занятия помогают мне в передвижении по городу. Очень важно уметь владеть своей техникой, чтобы избежать или предусмотреть столкновение на дорогах. Мотоджимхана помогает в этом.  

С течением времени родные и друзья изменили свое отношение к мотоциклам и сейчас иногда даже катаются со мной. Я думаю, что общество, в большинстве своем, не воспринимает мотоциклистов, а девушка за рулем мото – дважды «нестандарт». Я же со своим 300-килограммовым неповоротливым круизером, кажется, вообще непонятна окружающим. Но я не поменяю его на другой, так как для себя воспринимаю только такой класс.

Мотоцикл для меня – это то, что изменило мою жизнь, сделало ее ярче и позитивней, принесло в нее массу эмоций, знакомств и путешествий.

«Это средство отдохнуть от «бытовухи»

Леся Колесникова. Фото: личный архив

Леся Колесникова. Фото: личный архив

Леся Колесникова, 27 лет:

– Мотоциклы вошли в мою жизнь, когда я познакомилась с мужем. У него был обыкновенный «Минск», на котором он и учил меня ездить. После свадьбы в семье появился первый спортбайк, а у меня – права категории «А».

Позже муж подарил мне личный «спортач» Honda CBR 600 RR , я стала активнее ездить и участвовать в «мотодвижухе».

Мотоциклы мне нравятся все, но предпочтение я отдаю спортбайкам, стритам и спорттуристам, а в будущем хочу освоить эндуро.

К моему увлечению родные и друзья отнеслись хорошо. Но перед покатушками они всегда просят нас с мужем, чтобы мы были аккуратнее и помнили, что у нас есть ребенок.

В первое время мотоцикл был для меня азартом и эйфорией, сейчас же я езжу на нем, чтобы отвлечься от домашней обстановки, пообщаться с друзьями, развеяться и просто побыть с мужем вдвоем.

Мотоцикл для меня – это средство отдохнуть от «бытовухи», проблем и трудностей. Он помогает расслабиться, получить удовольствие. Благодаря мото у нас с мужем появилось много друзей и знакомых, с которыми приятно проводить время, ездить на слеты и просто собираться вместе.

Мы очень активные в мотодвижении, стараемся участвовать во всех мероприятиях. В коллекции нашей семьи есть несколько дипломов с мотофестивалей, а я неоднократно становилась «Мисс байк-фестиваль» на Лидском мотослете.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

7
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Kol_ya_nДедСашаNicknameСамыйДобрыйзлой кот Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
злой кот
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Ударник

Хочешь полетать ..купи дельтаплан))) мотозезон открыт а там как русская рулетка.

Scroll Up