Новости / Коронавирус

Не только одышка: российский доктор Мясников перечислил главные сигналы для вызова «скорой» по COVID-19

7.05.2020, 10:21  / remove_red_eye 8191   / chat_bubble2

Врач Александр Мясников рассказал, в каких случаях больной COVID-19 нуждается в срочной госпитализации. Доктор назвал несколько четких сигналов к тому, что пора вызывать скорую помощь. Главный – это одышка, но не только.

Не только одышка: российский доктор Мясников перечислил главные сигналы для вызова «скорой» по COVID-19

Фото: ru.wikipedia.org

Врач уверен в том, что о госпитализации нужно думать только тем людям, у которых есть симптомы достаточно тяжелого протекания болезни, а также пациентам из группы высокого риска, сообщает издание «Царьград».

В случае если болезнь протекает легко — температура не поднимается выше 38 градусов, а кашель не сопровождается одышкой, вполне можно лечиться дома, «бабушкиными средствами». Такие рекомендации главврач московской ГКБ №71 дал в своем Телеграм-канале.

Если же при небольшой нагрузке или в состоянии покоя появляется одышка, особенно если она появилась уже на 2–3 день после первых симптомов, то это серьезно. А если она при этом сопровождается апатией, спутанностью мыслей, сонливостью, а главное — температурой выше 38 градусов, срочно звоните в скорую.

Кроме этого, врач рекомендует рекомендует не медлить с госпитализацией тем, у кого наблюдаются симптомы обезвоживания — головокружение, сухость во рту, сердцебиение, редкое мочеиспускание.   

Доктор подчеркнул, что особенно внимательными к рискам осложнений COVID-19 следует быть пожилым — старше 65 лет, обитателям социальных учреждений, в которых живут «скученно», а также страдающим болезнями сердца, диабетом и ожирением.

В группу риска входят и курящие, кроме того, стоит быть осторожными тем, у кого в анамнезе есть хронические заболевания легких или астма, хронические патологии почек и печени.

Читайте также: Специалист назвал категорию пациентов, которые тяжелее других переносят коронавирус.

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram и будьте в курсе важнейших событий дня.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

«Если хилый — сразу в гроб!» (В.В.)

Scroll Up