Новости / Коронавирус

«Хватит вводить людей в заблуждение». Дочь олимпийского чемпиона написала открытое письмо Лукашенко

7.05.2020, 9:29  / remove_red_eye 9466   / chat_bubble6

Народ имеет право знать правду о количестве зараженных, об опасности СOVID-19, о количестве жертв, убеждена Ксения Парфенович.

«Хватит вводить людей в заблуждение». Дочь олимпийского чемпиона написала открытое письмо Лукашенко

Ксения Парфенович. Фото: svaboda.org

Ксения Парфенович, дочь олимпийского чемпиона Владимира Парфеновича, направила открытое письмо Александру Лукашенко, в котором выражает свою гражданскую позицию и жестко критикует меры главы государства, касающиеся ситуации с коронавирусом, сообщает Радыё Свабода.

Народ имеет право знать правду о количестве зараженных, об опасности СOVID-19, о количестве жертв, убеждена Ксения Парфенович.

«Хватит вводить людей в заблуждение заявлениями о том, что Бог поможет, что трактор лечит, что употребление алкоголя помогает в профилактике. Изучите происхождение и влияние вируса. Расскажите, почему больницы и общежития полностью переводят под людей с положительным анализом на COVID-19, если, по вашим словам, у нас ничего страшного не происходит?»— пишет в письме Александру Лукашенко Ксения Парфенович.

Ксении 23 года, она менеджер по работе с клиентами и волонтер в детском хосписе. Письмо Александру Лукашенко она направила через официальный портал — там есть функция «обращения граждан».

Ксения сказала Свободе, что она не хочет получить обычную отписку, мол, «письмо получено, все меры соблюдаются».

— Мне это неинтересно. Я хочу получить ответы на свои вопросы. Граждане страны имеют право знать правду. Я хочу, чтобы глава государства дал своему народу честную, объективную информацию, а не заниженную статистику, — говорит Ксения.

«Мое письмо прошу считать официальным заявлением, на которое я жду ответа с полноценными объяснениями причин отказа от карантина, представлением точного количества положительных первичных тестов на момент ответа на данное обращение, а также обоснованием ваших заявлений о нетрадиционных методах лечения (Бог, трактор, алкоголь)», — пишет Ксения Парфенович в своем обращении к Лукашенко.

Девушка говорит, что ее семью, близких и друзей коронавирус пока не коснулся. Но ее молодой человек работает врачом и провел в самоизоляции 14 дней, так как был «контактом первого уровня»: в больнице, где он работает, заболел коллега.

— Больницы все переполнены, в 6-й больнице машины скорой помощи по шесть часов стоят в очередях, чтобы приняли больного. Карантин официально не объявлен, люди ходят по городу без масок, да и те маски, которые продаются в аптеках, не защищают — нужны фильтры 3М, которых нет в продаже.

В других странах, где вовремя был введен карантин, эпидемия уже пошла на спад. А у нас еще далеко до пика. Если не введут карантин, в сентябре пандемия накроет весь Минск.

Проведение парада 9 Мая, отсутствие карантина выглядят как умышленное уничтожение нации с помощью пандемии — считает Ксения Парфенович.

Перевод: ex-press.by

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Ну все ..щас ее посадят в СИЗО…

Scroll Up